Медовый торт

Медовый торт

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 60 г сливочного масла или маргарина,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 2 ст.л. меда,
  • 1 ч.л. соды,
  • 4 ст. муки.

Крем: 1 банка сгущенного молока, 200 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Смешать 2 яйца, 60 г масла или маргарина, 1 стакан сахарного песка, 2 ст.л. меда подержать на паровой бане. Когда мед и масло хорошо разойдутся, добавить чайную ложку соды (ее не гасим), все перемешать — масса будет пениться. Всыпать 4 стакана муки, замесить тесто. Разделить его на 6 равных частей и тонко раскатать. Выпечь в духовке коржи. Затем их смазать кремом приготовленным из банки сгущенного молока и сливочного масла.

Торт можно украсить свежими фруктами — дольками апельсинов или ломтиками яблок.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Видео рецепты

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Отзывы о рецепте “Медовый торт” 12 шт.

  1. Обожаю этот торт! Только коржи промазываем сметанным кремом. Как же я раньше не догадалась делать крем со сгущенкой?

  2. Медовый тортик, один из моих любимых. Крем только чуть другой: жирная сметана взбивается вместе со сгущенкой.

  3. Медовый торт есть в моей книжке рецептов со школьных лет, только крем сметанный. Надо попробовать испечь медовый тортик с кремом из сгущенного молока.

  4. Самый любимый торт с самого детства! Давно не пекла, спасибо напомнили!

  5. Этот торт люблю с давних пор. И какие бы навороченные рецепты тортов я ни пробовала, этот простой и доступный рецепт остается любимым в нашей семье.

  6. Очень вкусный торт на все времена!!! Его готовили и наши бабушки, и мы и еще правнуки будут.

  7. Вкусный торт, только я сгущенку с маслом не очень люблю. Но можно и заменить любым другим кремом. Спасибо, что напомнили про этот рецепт.

  8. Спасибо, вкусный торт получается, еще я делаю медовый Рыжик, там почти те же ингредиенты, но только коржи по-тоньше.

  9. Этот торт не надоест никогда!!! Готовлю его со сметаной, попробую приготовить со сгущенкой. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий для Олег Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *