Репчатый лук

Репчатый лук

Лук знаком человечеству уже более 5000 лет. В древности ему приписывали чудодейственные свойства. Его использовали при лечении заболеваний и добавляли во многие кулинарные блюда для улучшения их вкуса. Диких сортов лука обнаружить не удалось, а это значит, что лук — культурное растение.

Польза лука

Лук способствует улучшению аппетита и более оптимальному и быстрому перевариванию пищи и активному выделению желудочного сока. Калорийность лука — 41 ккал в 00 гр.

Очень много в репчатом луке железа и калия, что очень полезно для кровеносной и сердечно-сосудистой системы.

Лук улучшает работу нервной системы, оказывает успокаивающее действие и нормализует сон. Некоторые ученые считают, что лук можно использовать для профилактики повторных инфарктов.

Всем известно, что лук хорош при лечении простудных заболеваний. Если у вас насморк, воспользуйтесь тампонами, смоченными в луковом соке. Ингаляции с луковой кашицей или луковым соком также очень полезны.

На человеческие волосы репчатый лук оказывает положительное воздействие, улучшая их состояние и рост. Безжизненным, тусклым, ослабленным волосам помогут луковые маски. Правда, процедура наложения такой маски будет омрачена запахом лука, но эффект стоит того.

Правильное хранение лука

Если лук поврежден нематодой или личинкой луковой мухи, он не пригоден к длительному хранению.

Перед закладкой обязательно переберите лук, выбраковывая луковицы с признаками поражения заболеваний, плесенью, толстой шейкой или механическими повреждениями.

Хранить лук, так же как и другие корнеплоды, нужно в сухих помещениях, с отоплением или без него, например, в подвале, чердаке или утепленном сарае. Но в одном помещении с овощами, которым нужна более высокая влажность воздуха, лук хранить нельзя.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Кулинарные советы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *