Маринад для шашлыка из баранины лучше всего сделать на пиве, ведь именно оно хорошо отбивает запах этого мяса, хотя этот маринад отлично подойдет и для любого другого вида мяса для шашлыка.
Маринад на пиве в процессе маринования мяса, прекрасно смягчает и придает сочность даже суховатому мясу, как и маринад из киви. Поэтому использовать его можно и для маринования шашлыка из говядины.
А вот для маринования шашлыка из курицы лучше все же приготовить специальный маринад — с медом, ведь курочка большая оригиналка и любит необычные сочетания в рецептах.
Для этого маринада нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1.5 л пива на 1 кг мяса,
- Соль,
- Перец,
Приготовление:
Пиво для этого маринада следует брать «живое» — нефильтрованное. Так же подойдет и ядреный хлебный квас.
А вот кольца лука, при желании, можно замариновать отдельно — в уксусе, лимонном соке или майонезе, так как лук маринованный в пиве не совсем вкусен, так как слегка горчит.
- Итак, режем мясо на порционные куски, солим, перчим, для более красного цвета можно добавить сухой порошок томата и сладкой паприки. Заливаем в мясо маринад для шашлыка из баранины — пиво или квас и маринуем, как минимум, 2 часа.
- А что бы не истечь слюнками в ожидании этого деликатеса, можно закусить предварительно приготовленными, легкими рулетами из лаваша или оригинальными закусочными бутербродами.
- Насаживаем мясо на шампуры и обжариваем на углях до готовности. Готовый шашлык подаем на блюде, выложенном листьями салата, посыпав колечками маринованного лука.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях