Само название блюда говорит за себя. Этот куриный рулет «Праздничный» и выглядит красиво, и при том еще он мало калорийный.
Куриный рулет «Праздничный» состав:
- Куриное филе – 1 кг
- Сыр – 200 гр.
- Яйцо отварное – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Соль и перец
Куриный рулет «Праздничный» приготовление:
- Разрезаем куриное филе и отбиваем его с обеих сторон через пленочку.
- Теперь выкладываем отбитое куриное филе на фольгу . Солим мясо и перчим. По желанию, можно еще посыпать куриное филе приправой карри.
- Очищаем отварные яйца и трем их на крупной терке.
- Затем лук нарезаем тоненькими полукольцами.
- На куриное филе выкладываем лук, затем тертые яйца и брусочек твердого сыра. Посыпаем начинку мелко рубленной зеленью и с помощью фольги заворачиваем в рулетик.
- Закрываем края фольги и запекаем рулет при температуре 200 градусов минут 20 -30.
- Готовому рулету даем остыть и нарезаем его тонкими кусочками.
Выкладываем на тарелку куриный рулет «Праздничный» и украшаем зеленью.
Этот рулетик можно готовить с разной начинкой, на ваш вкус. Так же рулет можно готовить как большой, соединяя между собой кусочки филе, так и маленькие рулетики.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Действительно праздничный рулет, люблю сочетание курицы с сыром. И выглядит очень симпатично.
Я часто готовлю на праздники рулет из курицы, с разнообразными начинками. Получается вкусно и красиво. Хорошим дополнением к такому блюду является соус: сырно-сливочный или томатный.
Курица это конечно очень хорошо, да и мясо у них нежное, если молодая конечно. Всё, рецепт взял на заметку.
Люблю курицу. Замечательный рулет получился с первого раза. Пошла за ручкой, буду списывать к себе в кулинарную тетрадь.
Такой рулетик и вкусный и полезный. И не нужно никаких колбас с таким блюдом!