Ингредиенты:
- 6 куриных филе,
- 50 г. слив.масла,
- 250 г. шампиньонов,
- 1/2 ч.л. соли,
- 1/4 ч.л. перца,
- 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха,
- 1 ст. панировочных сухарей с приправами,
- 25 г. сливочного масла,
- 3/4 ст. 33% сливок.
Способ приготовления:
Грудинки отбить до более плоского состояния. Для грибной начинки: растопите 50 г. сливочного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, соль и перец и тушите вместе, помешивая пока грибы не потемнеют. Снимите сковородку с огня; добавьте мускатный орех и только 3/4 ст. панировочных сухарей и перемешайте. Выложите грибную смесь на один конец каждой куриной грудинки, сверните и закрепите зубочистками. Выложите швом вниз в слегка смазанную форму для выпечки. Смажьте грудинки 25 г. растопленного сливочного масла, затем посыпьте оставшимся 1/4 ст. сухарей. Поверх всего этого вылейте сливки. Запекайте без крышки при t 180 гр. 30 мин, до розоватой корочки.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях