Отбивные из баранины на сковороде пошаговый рецепт с фото

Отбивные из баранины на сковороде пошаговый рецепт с фото

Эта отбивная из баранины на косточке имеет пряный вкус. благодаря обилию специй и может подаваться с красивым зеленым салатом или с рисом или картофельным роти. Блюдо готовится 20-25 минут. Если готовить без бульона, то это блюдо будет в стиле индийской кухни.

Бараньи отбивные готовятся несколько дольше, чем свиное мясо, поэтому следует брать мясо молодого животного, особенно, если баранину не тушить в процессе готовки.

Ингредиенты:

  • 500 г постных бараньих котлет на косточке
  • 3 луковицы,
  • 3 помидора,
  • 1 ч л куркумы
  • 2 ч л имбиря и сухого чеснока
  • 1 — 2 ст л перца молотого
  • 1 ст л кориандра
  • 0.5 ст л тмина
  • Несколько веточек кинзы
  • 3 ст л масла
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Жарим семена

1.На сковороде обжариваем кориандр и семена тмина на медленном огне. Затем снимаем и измельчаем вместе с перцем. Добавляем немного воды и перемешиваем.

Режем овощи

2. Мелко нарезаем лук и помидоры.

Готовим отбивные

3. В скороварке готовим отбивные, добавив куркуму, в 2 ст воды в течении 10 — 15 минут.

Обжариваем лук

4. В чугунной сковороде с толстым дном обжариваем лук до золотистого цвета.

Добавляем имбирь и чеснок

5. Добавляем имбирь с чесноком, перемешиваем и тушим еще пару минут.

Добавляем к овощам помидоры

6. Добавляем резаные помидоры и тушим еще минут 5.

Кладем отбивные в соус

7. Выкладываем в сковороду баранину вместе с бульоном, в котором она тушилась в скороварке, подсаливаем.

Накрываем крышкой

8. Накрываем крышкой и тушим минут 10 на медленном огне, обязательно до загустевания соуса.

Подаем отбивные

9. Выкладываем отбивную из баранины на тарелку, поливаем соусом и украшаем веточками кинзы.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Блюда из мяса

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *