Такие куриные палочки любит вся моя семья. Особенно дети. Готовить их несложно. Отличная альтернатива «магазинным» куриным палочкам.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
- Филе куриное – 500 г
- Панировочные сухари – 200 г
- Соль – ½ ч. ложки
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 125 мл
- Мука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Филе нарезаем полосками шириной 2-2.5 см.
Панировочные сухари смешиваем с солью. Яйца взбиваем, добавляем к ним молоко и еще раз слегка взбиваем.
Полоски курицы обваливаем сначала в сухарях, затем окунаем в яично-молочную смесь и в конце обваливаем в сухарях.
Обжариваем в растительном масле на среднем огне.
Такое трехкратно «обваливание» не дает соку выпариться из мяса, и куриные палочки получаются сочными и мягкими.
Как видите готовить их совсем просто. Желаю вам и вашим детишкам приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Куриные палочки – это вообще шедевр, которые мои готовые есть всегда! А если добавить в панировочные сухари еще столовую ложку карри – то пока жаришь, сзади выстраивается очередь желающих скорее ухватить эту вкуснятину!
Такое блюдо детям очень нравится. И в отличие, от чипсов – полезно.
Это наггетсы, кажется. Давно искала рецепт. Спасибо.
Мы часто покупаем филе курицы. Обязательно воспользуюсь этим рецептом. Даже наверно уже сегодня.
А мы делали без молока и отмачивали курицу в соевом соусе – тоже очень вкусно получилось!
Действительно, зачем покупать, когда можно самим приготовить эту вкуснятину.
Попробуйте добавить кунжут.