- 200 г зеленого горошка свежего или мороженого
- 50 г творога
- 2 ст. ложки сметаны
- Соль
- Зелень укропа
Вскипятите воду в объеме 500 мл. Всыпьте горошек зеленый и отварите. Когда он станет мягким, снимите кастрюлю с огня.
Добавьте к горошку творожок, сметанки и аккуратно взбейте все миксером. Должна получиться кремообразная масса. Зелень укропа измельчите, и вмешайте в суп.
Украсьте суп зеленым горошком.
Если есть возможность разжиться чесноком, то можно его есть в прикуску, чтобы не был таким пресным.
Так же можно оставить его на следующий день, и как он начнет затвердевать — намазать на хлеб. Получается очень вкусный бутерброд к чаю.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях