Куриная грудка с овощами в духовке

Куриная грудка с овощами в духовке

Предлагаем воспользоваться удивительным рецептом при приготовлении новогоднего блюда. В рецепте куриная грудка фаршируется вроде знакомого всем рулета, но вид и вкус курицы становится гораздо ярче.

Для приготовления куриных грудок таким образом кроме продуктов вам понадобятся листы пергамента или кулинарной бумаги размером в полтора раза, а также духовка разогретая до 200°.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2-3 штуки

Для начинки:

  • Петрушка или другая зелень 1 пучок
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Горчица французская 1 столовая ложка
  • Сметана не ниже 15-20% 1 столовая ложка
  • Сыр твердый 50-70 г
  • Соль по вашему вкусу
  • Перец черный молотый по вашему вкусу
  • Помидор средний 1-2 штуки

Приготовление

Куриная грудка с овощами в духовке

  1. Подготовьте куриное филе. Помойте и обсушите его бумажным полотенцем.
  2. Далее приготовьте начинку. Для этого сначала очень мелко порежьте пучок зелени. Положите ее в миску и выдавите туда с помощью пресса чеснок. Затем положите в чеснок и зелень горчицу, сметану и 1/3 части натертого на большой терке сыра. Добавьте по вашему вкусу немного молотого черного перца. Все тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. Теперь каждое филе разрежьте вдоль, но не до конца, как показано на фото, и раскройте его. Филе сначала посолите и поперчите, а затем разложите начинку. Разровняйте и закройте филе так, как оно было до разреза. Снова поперчите со всех сторон, смажьте поверхность растительным маслом и положите каждый кусок на отдельный лист поварской бумаги. Заверните края бумаги с филе вроде того, как закручивают обертки на конфетах. Курятина должна находиться в таком импровизированном конверте.
  4. Далее на грудку посыпьте еще 1 треть сыра, выложите порезанные полукольцами помидоры и снова посыпьте оставшимся сыром.
  5. Отправляйте в разогретую духовку на 40-45 минут.
  6. Готовое блюдо извлеките из духовки. Удалите бумагу и посыпьте ее мелкой зеленью перед подачей.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Новогодние рецепты на 2025 год

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *