Предлагаем воспользоваться удивительным рецептом при приготовлении новогоднего блюда. В рецепте куриная грудка фаршируется вроде знакомого всем рулета, но вид и вкус курицы становится гораздо ярче.
Для приготовления куриных грудок таким образом кроме продуктов вам понадобятся листы пергамента или кулинарной бумаги размером в полтора раза, а также духовка разогретая до 200°.
Ингредиенты
- Куриное филе — 2-3 штуки
Для начинки:
- Петрушка или другая зелень 1 пучок
- Чеснок 2-3 зубчика
- Горчица французская 1 столовая ложка
- Сметана не ниже 15-20% 1 столовая ложка
- Сыр твердый 50-70 г
- Соль по вашему вкусу
- Перец черный молотый по вашему вкусу
- Помидор средний 1-2 штуки
Приготовление
- Подготовьте куриное филе. Помойте и обсушите его бумажным полотенцем.
- Далее приготовьте начинку. Для этого сначала очень мелко порежьте пучок зелени. Положите ее в миску и выдавите туда с помощью пресса чеснок. Затем положите в чеснок и зелень горчицу, сметану и 1/3 части натертого на большой терке сыра. Добавьте по вашему вкусу немного молотого черного перца. Все тщательно перемешайте до однородной массы.
- Теперь каждое филе разрежьте вдоль, но не до конца, как показано на фото, и раскройте его. Филе сначала посолите и поперчите, а затем разложите начинку. Разровняйте и закройте филе так, как оно было до разреза. Снова поперчите со всех сторон, смажьте поверхность растительным маслом и положите каждый кусок на отдельный лист поварской бумаги. Заверните края бумаги с филе вроде того, как закручивают обертки на конфетах. Курятина должна находиться в таком импровизированном конверте.
- Далее на грудку посыпьте еще 1 треть сыра, выложите порезанные полукольцами помидоры и снова посыпьте оставшимся сыром.
- Отправляйте в разогретую духовку на 40-45 минут.
- Готовое блюдо извлеките из духовки. Удалите бумагу и посыпьте ее мелкой зеленью перед подачей.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях