Курица с персиками в сладком соусе

Курица с персиками в сладком соусе

Каждый год с приближением любимого всеми праздника Нового года мы начинаем задумываться о том, какими праздничными блюдами порадовать родных и друзей. И если какое-то время назад стандартом для праздничного стола являлся салат оливье и жареные куриные ножки, то сегодня каждая хозяйка старается удивить собравшихся гостей чем-то необычным, оригинальным и, конечно,  вкусным.

Несмотря на присутствие персиков, блюдо не является приторно-сладким, а как раз наоборот. Персики лишь придают кушанью некоторую пикантную сладость. А стоит распробовать курицу с персиками, как она тут же станет неотъемлемым спутником вашего праздничного стола. Именно так было в моей семье.

Первый разы семья воротила нос от сладкого мяса, но распробовав, начали требовать курицу с персиками чуть ли каждую неделю.

Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Тушка курицы
  • 150 г томатной пасты
  • Банка консервированных персиков объемом приблизительно 840 мл
  • Картофель

Для куриного маринада:

  • Головка лука
  • Болгарский перец
  • Помидор
  • 2 стебелька сельдерея
  • Веточка кориандра
  • Чеснок по вкусу

Приготовление:

Маринад для курицы

Изначально готовим маринад. Для этого смешиваем в блендере все ингредиенты, необходимые для маринада, до однородной массы.

Курица

Курица в маринаде

 Курицу разделываем на кусочки желаемой величины и заливаем маринадом на 20 минут.

Чистим картофель

Картофель ломтиками

Пока курица настаивается, чистим картофель и нарезаем его тонкими кружками. Кружки картофеля выкладываем на дно противня.

Картофель на протвинь

Выкладывать картофель можно в один, два или три слоя. Тут все зависит от желания хозяйки и от любви к картофельным клубням. Я обычно делаю два слоя картофеля.

Курица поверх картошки

Как только картофель уложен на противень, сверху выкладываем кусочки курицы.

Томатная паста

Сок персиков

В отдельной миске смешиваем томатную пасту и сок от консервированных персиков.

Поливаем курицу

Получившейся смесью заливаем курицу с картошкой и отправляем в разогретую заранее духовку на 50 минут.

Персики ломтиками

Пока курочка запекается, нарезаем консервированные персики тонкими ломтиками.

Персики на курицу

Через 50 минут вытаскиваем курочку из духовки, укладываем сверху кусочки нарезанных персиков и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Сервировка

Наше новогоднее праздничное блюдо — Курица с персиками в сладком соусе — готово. На подготовку блюда уходит максимум 30 минут, плюс час необходим на запекание курицы.

Вариант подачи

Сервировка блюда

Выкладываем кусочки курицы с картошечкой на красивую тарелочку. Сверху и по краям раскладываем персики.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Новогодние рецепты на 2025 год

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *