Как придать куличу необычный цвет, вкус и аромат

Как придать куличу необычный цвет, вкус и аромат

Для меня это как музыка – “пряные травы”. Тут сразу и горячий аромат эфирных масел под южным солнцем в жаркий день, и насыщенность от гаммы ощущений, и приятнейший привкус во рту, и желание растеребить на мелкие частички пальцами в руке эту травку и еще долго ощущать ее аромат.

Итак, как правильно подобрать пряности в пасхальный кулич?

Кофе, корица, бадьян, зеленый кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, шафран – все эти пряности можно использовать для приготовления пасхального кулича.

Пряные травы всегда меняют цвет теста.Так что если хотим, что бы кулич оставался белым – пряности не используем.Тогда тесто будет пахнуть ванилью, распаренным изюмом, домашними яйцами.

Можно экспериментировать и вывести самый вкусный для вашей семьи волшебный аромат. То-есть приготовить тесто без приправ и потом в каждую форму отдельно добавлять разные специи в разных пропорциях.

От кардамона, имбиря, мускатного ореха, корицы тесто потемнеет, от шафрана – пожелтеет.

Нужно помнить, что корица очень агрессивно себя ведет в выпечке. Поэтому советую сделать отдельный кулич только с корицей и попробовать – понравится ли это вашей семье.

Именно с помощью специй получим те незабываемые ощущения, переносящие нас в детство к пасхальному куличу.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Все рецепты раздела: Пасхальные рецепты

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.