Как правильно пить коньяк и чем его можно закусывать

Как правильно пить коньяк и чем его можно закусывать

Коньяк — один из самых благородных напитков, который обладает изысканным вкусом и приятным ароматом. И на сегодняшний день без него вряд ли обходится какое-то застолье. А как на счет чашечки кофе с коньячком? Но все ли знают, чем закусывать коньяк? Давайте проверим, а заодно и станем настоящими ценителями напитка.

Пьем коньяк правильно

Прежде, чем выяснять, как и чем закусывать коньяк, посмотрим, как же его пить. Для начала поговорим о посуде. Думаю все знают, что коньяк пьют со специальных тюльпанообразных бокалов на толстой ножке. Края такого бокала суживаются к верху. Зачем? Именно так можно полностью насладиться непревзойденным ароматом этого напитка (если это не подделка, конечно).

Прежде, чем пить, обхватите бокал двумя руками и согрейте — так аромат станет боле выраженным. Пейте мелкими глотками, но ни в коем случае не залпом — это плохой тон. Надо же насладиться приятным вкусом и теплом, медленно разливающимся по телу.

Кроме аромата и вкуса есть и еще одна качественная характеристика напитка — это его цвет. Считается, что чем темнее цвет, тем старее и выдержаннее напиток. К сожалению, современные производители научились решать эту проблему — в молодые коньяки добавляют карамель, таким образом, выдавая их за более дорогие сорта.

Чем закусывать коньяк?

Чем закусывать коньяк?

Вот и подошли мы к главному вопросу статьи — чем закусывать коньяк. Большинство людей уверены, что лучшая закуска — это лимон. А нет. Эту традицию изобрел Николай Второй. Лимон перебивает вкус и напрочь устраняет изысканный аромат (ну разве что вы пьете некачественный напиток и вам нужно как-то перебить противный запах спирта).

Истинные ценители утверждают, что закусывать коньяк нельзя. Вот и весь секрет. Максимум, что можно себе позволить — это чашечку хорошего кофе. Сначала пьем кофе, затем коньяк. А затем дорогую сигару (если вы, конечно, курите).

Но ведь иногда именно коньяк ставят на праздничный стол в качестве основной выпивки. А если вы выпьете более 100 — 200 г коньяка, не закусывая? Значит, закуска все-таки необходима. Итак, рассмотрим основные продукты, которые не испортят вкус напитка.

Наиболее удачная закуска — это сыр, причем необходимо выбирать те сорта сыра, для которых не характерен выраженный вкус или запах. Коньяк хорошо сочетается со сладкими фруктами — персиками, сладким виноградом, абрикосами, грушами. Неплохо подойдут маслины.

Довольно часто ароматный коньяк подают к десертам. Хорошо подойдет черный шоколад, мороженое, выпечка.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Все рецепты раздела: Напитки

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.