Пасхальное печенье со смородиной, лимоном и мускатным орехом

Пасхальное печенье со смородиной, лимоном и мускатным орехом

Сделать пасхальную выпечку быстро и легко? Если вы не собираетесь проводить праздники на кухне, вам понравится экспресс-приготовление этого печенья.

Отпразднуйте Пасху и начало весны с этим простым, но вкусным печеньем со смородиной, лимоном и мускатным орехом. Лучше всего они подаются с ароматным кофе! 

Вам понадобится:

  • 250 г размягченного сливочного масла
  • 140 г сахарного песка плюс сахарная пудра для посыпки
  • 1 яйцо (белок отделить от желтка)
  • Лимонная цедра от 1 лимона
  • Тертый мускатный орех
  • 300 г муки 
  • ½ чайной ложки соли
  • 60 г смородины (консервированной, замороженной, сушеной)

Как приготовить печенье:

• Разогрейте духовку до 180°C. Положите масло и сахар в миску и взбейте, пока они хорошо не смешаются. Добавьте яичный желток, цедру лимона и мускатный орех и снова взбейте.

• Добавить муку, соль и смородину и замесить крутое тесто, желательно руками. Сформируйте из теста шар, заверните его и положите в холодильник на 30 минут.

• Застелите два больших противня бумагой для выпечки и слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Разрежьте тесто пополам и раскатайте в пласт толщиной примерно ½ см.

• Постепенно вырежьте  печенье с помощью формочки для печенья и положите его на противень на достаточном расстоянии. 

Печем печенье

• Выпекать в разогретой духовке около 7 минут. Затем выньте печенье, смажьте его яичным белком, посыпьте сахарной пудрой и верните в духовку на 7-8 минут, пока оно не станет слегка золотистым.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Пасхальные рецепты

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *