Картофель с тушеным шпинатом и помидорами

Картофель с тушеным шпинатом и помидорами

Замечательное постное блюдо с полезным шпинатом. Если возьмёте молодую картошечку и помидоры черри, то получите очень нежный вкус.

Тушеная картошка рецепт

Для приготовления нам понадобится:

    • Картофель — 6 шт.
    • Шпинат — 100 г.
    • Помидоры — 6-7 шт.
    • Чеснок — 5-6 долек
    • Рафинированное масло — 30 мл.

Как приготовить картофель с помидорами и шпинатом:

  1. Картофель разрежьте пополам (если крупный, то на 4 части) и обжарьте на сильном огне в большом количестве рафинированного масла 7-8 минут. Потом уменьшите огонь и бросьте шпинат, помидоры и измельчённый чеснок.
  2. Через пару минут, долейте пару столовых ложек воды, посолите и поперчите. Накройте крышкой и протушите несколько минут. Можно подавать как отдельное постное блюдо или гарнир.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Блюда из овощей

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Отзывы о рецепте “Картофель с тушеным шпинатом и помидорами” 2 шт.

  1. Блюдо легкое, приготовлю, у нас все картошку любят, причем очень) Так что думаю, домашним должно понравится это блюдо!

  2. Я вот все пытаюсь привыкнуть к шпинату, но пока безрезультатно. Не заходит эта трава в мое меню, несмотря на пользу. Буквально недавно варила суп со шпинатом. Вроде и вкусно, но я поняла, что больше его уже не приготовлю.

Добавить комментарий для Лара Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *