Пряный соус из помидоров с беконом

Пряный соус из помидоров с беконом

Ингредиенты:

  • 1 кг. помидоров
  • 1 репчатый лук
  • 1 зубок чеснока
  • 1 небольшая морковь
  • 30 грамм бекона
  • 0,5 литра мясного бульона
  • 8 веток петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 1 ветка тмина
  • Соль, перец
  • Щепотка сахара

Приготовление:

  1. Помидоры опустите в кипяток, остудите и снимите с них шкурку.
  2. Вырежьте все твердые части при хвостике, разрежьте на четыре части и почистите от семян.
  3. Почистите лук, чеснок, морковь и порежьте все, том числе и бекон на кусочки.
  4. Положите на сковородку бекон, поджарьте, а в конце добавьте овощи и поджарьте еще, все вместе.
  5. Хорошо все перемешайте и тушите до золотистого цвета.
  6. Добавьте помидоры, горячий бульон, петрушку, лавровый лист, а также тмин.
  7. Тушите на протяжении 25 минут на медленном огне.
  8. После этого выньте из кастрюльки петрушку, лавровый лист и тмин, отожмите и выбросьте.
  9. Приготовленный соус остудите, и взбейте при помощи миксера.
  10. По вкусу приправьте солью, перцем и сахаром.

Приятного аппетита!

Все рецепты раздела: Соусы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.