Чипсы из овощей в домашних условиях в духовке рецепт

Если чипсы из кабачков сродни рецепту кабачковых палочек, то чипсы из огурцов можно назвать новинкой в кулинарии, ведь этот овощ в основном употребляется исключительно в свежем виде и практически не подвергается тепловой обработке в составе блюд.

Что же касается чипсов из помидор, то этот овощ довольно часто жарят, например, в виде оладий, вялят и делают вкуснейшую закуску из помидор в сырной панировке.

Так что сегодняшние рецепты позволят создать замечательное ассорти чипсов из овощей как дополнение к классическим картофельным чипсам.

Чипсы из помидоров

Чипсы из помидоров

Помидоры лучше выбирать мясистых сортов с мЕньшим количеством жидкости и семян, так как при нарезке, она может вытечь и в кружках появятся дырочки сквозь которые приправа может высыпаться.

Ингредиенты:

  • 6 чашек тонко нарезанных кружков помидор
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 столовые ложки свежей мелко нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан

Как приготовить:

  1. Помыть и поместить нарезанные помидоры в оливковое масло, чтобы оно полностью покрывало ломтики.
  2. Поместите ломтики в форму для пирога так, что бы они не покрывали друг друга.
  3. Разогрейте духовку до 90 С.
  4. В небольшой миске взбейте остальные ингредиенты.
  5. Посыпать смесью на каждый ломтик.
  6. Если вы используете сушилку, то зависимости от толщины ломтиков подсушивание помидоров может занять от 12-24 часов.
  7. В духовке, процесс займет 4-5 часов. Можно ориентироваться на края ломтиков, когда появятся некоторое обугливание, с помидор следует снять пробу.

Чипсы из огурцов

Чипсы из огурцов

Ингредиенты:

  • 6 чашек нарезанных огурцов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер белый

Приготовление:

  1. Обмакните ломтики нарезанных огурцов в оливковом масле и отложите в сторону.
  2. Взбейте вместе приправы в небольшой миске.
  3. Положите огуречные кружки на полки сушилки. 
  4. Посыпьте приправы на обе стороны срезов.
  5. Посыпьте ломтики сверху тертым сыром.
  6. Просушивать для обезвоживания в течение 8-10 часов.

Чипсы из кабачков

Чипсы из кабачков

Ингредиенты:

  • 4 чашки тонко нарезанных кабачков
  • 1 стакан молока, 1%
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка сухого измельченного лука
  • 1 столовая ложка свежего рубленого укропа
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, измельчить
  • 1/4 чайной ложки перца

Приготовление:

В сушилке:

  1. Поместите нарезанные кабачки в большой неглубокой миске.
  2. Налейте молоко в миску и добавить уксус и оставьте на 5 минут, чтобы создать пахту.
  3. Если вы купили пахту в магазине, то можете пропустить этот шаг.
  4. Через 5 минут перемешайте смесь и добавьте оливковое масло, взбейте до однородности.
  5. Вылейте смесь в чашку с цуккини и перемешайте руками, чтобы ломтики были покрыты маринадом. Отложите.
  6. Взбейте вместе приправы в небольшой миске. Отложите.
  7. Сбрызните сушилку оливковым маслом, если она не имеет антипригарного покрытия.
  8. Разложите нарезанные кабачки на полках сушилки.
  9. Посыпьте ломтики приправой с 2 – х сторон.
  10. Подсушивайте до хрустящей корочки по своему вкусу.

В духовке:

  1. Разогреть духовку до 90 С .
  2. Положите на смазанный противень, так, что бы ломтики не перекрывали друг друга.
  3. Выпекать 3-4 часа, до появления хрустящей корочки.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Все рецепты раздела: Салаты и закуски

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.