Цукаты из арбузных корок

Цукаты из арбузных корок

Хранятся очень долго и можно добавлять во многие десерты.

Цукаты рецепт

Для приготовления цукатов нам понадобится:

Арбузные корки 1 кг
Сахарный сироп — 1 литр
Лаймы — 2 шт.

Готовим цукаты из корок

Очищаем арбузные корки от зелёной шкуры и розовой мякоти.

Режем на кусочки, как вам нравится.

Варим 7-8 минут на среднем огне в небольшом количестве воды.

Добавляем сахарный сироп и цедру лайма.

Доводим массу до кипения и охлаждаем до комнатной температуры.

Делаем это ещё 9-10 раз.

В последнее бланширование добавляем сок лаймов.

В конце приготовления жидкости не должно остаться, а цукаты стать почти прозрачными.

Выкладываем готовые цукаты в противень и просушиваем.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Украинская кухня

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *