Как приготовить панакоту с черничным вареньем

Как приготовить панакоту с черничным вареньем

Сейчас я вам расскажу как приготовить панакоту с черничным вареньем. На самом деле это очень просто. Каждый, кто захочет, сможет это сделать.

Время приготовления: 4 часа

Порций: 8 шт.

Ингредиенты:

  • 400 мл сливок 33 % жирности,
  • 1 ст.л.  желатина,
  • 100 г сахарного песка,
  • пол чайной ложки ванильного сахара,
  • 2 яичных желтка.

Способ приготовления:

  1. Желатин разведите в 100 г воды, оставьте для набухания.
  2. Налейте в кастрюлю 350 мл сливок, добавьте весь сахар, ванильный сахар, тщательно перемешайте и вскипятите.
  3. Добавьте в кастрюлю набухший желатин, оставшиеся 50 мл сливок и взбитые желтки.
  4. Снова доведите смесь до кипения, снимите с огня и с помощью миксера взбейте в пену.
  5. Разлейте массу по формам, поставьте на 3 часа в холодильник.
  6. Охлажденную панакоту выньте из форм на тарелку и украсьте черничным вареньем.

Теперь вы знаете, как приготовить панакоту. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Рецепты для детей

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *