Сейчас я вам расскажу как приготовить панакоту с черничным вареньем. На самом деле это очень просто. Каждый, кто захочет, сможет это сделать.
Время приготовления: 4 часа
Порций: 8 шт.
Ингредиенты:
- 400 мл сливок 33 % жирности,
- 1 ст.л. желатина,
- 100 г сахарного песка,
- пол чайной ложки ванильного сахара,
- 2 яичных желтка.
Способ приготовления:
- Желатин разведите в 100 г воды, оставьте для набухания.
- Налейте в кастрюлю 350 мл сливок, добавьте весь сахар, ванильный сахар, тщательно перемешайте и вскипятите.
- Добавьте в кастрюлю набухший желатин, оставшиеся 50 мл сливок и взбитые желтки.
- Снова доведите смесь до кипения, снимите с огня и с помощью миксера взбейте в пену.
- Разлейте массу по формам, поставьте на 3 часа в холодильник.
- Охлажденную панакоту выньте из форм на тарелку и украсьте черничным вареньем.
Теперь вы знаете, как приготовить панакоту. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях