Продолжаем делать с вами заготовки на зиму. Сегодня в центре нашего внимания будет икра из баклажанов с яблоками. Соединение вкуса баклажанов и яблок дает свой интересный вкус. Чтобы приготовить этот рецепт, мы возьмем следующие продукты:
Ингредиенты
- 5 кг баклажанов,
- 1 кг яблок,
- 1 кг спелых томатов,
- 1 кг кореньев пастернака,
- 0,5 кг репчатого лука,
- 250 мл растительного масла,
- соль по вкусу.
Приготовление
Сначала нужно отварить баклажаны в подсоленной воде до мягкости. Затем их нужно измельчить. Далее моем и удаляем сердцевину у яблок. Потом мелко их нарезаем. Мелко нарезанные яблоки, нарезанные томаты, нашинкованные лук и пастернак пассируем в течение 3 минут на растительном масле.
Потом соединяем овощную смесь с баклажанами, солим, тщательно перемешиваем и ставим на огонь.
После закипания варим еще 40 минут. Затем разливаем икру в заранее стерилизованные банки и закатываем.
Банки перевернуть, укутать и дать остыть. Приготовленная икра из баклажанов может быть хорошей закуской или дополнением к вторым блюдам.
Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях