Помидоров сейчас много, так что самое время для такого супа.
Состав продуктов:
- Томаты – 4 шт.
- Рис длиннозерный – 2 ст. ложки
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Масло сливочное – 4 ч. ложек
- Корень петрушки
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец
- Овощной бульон – 1 л
Приготовление
Лук очищаем и мелко нарезаем. В кастрюле разогреваем масло и обжариваем на нем лук. Помидоры измельчаем (предварительно удалив кожуру).
В кастрюлю с луком добавляем помидоры и тушим все вместе под крышкой, пока они не станут мягкими. В это время натираем на терке морковь, петрушку моем и мелко режем, рис промываем под холодной водой.
Петрушку, рис и морковь добавляем к помидорам, заливаем овощи бульоном и варим до готовности риса. Не забудьте посолить и поперчить.
Готовый томатный суп-пюре измельчаем в блендере и заправляем тертым чесноком. Можно добавить гренок и подождать пока они размокнут.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Я очень люблю томатные супы, любые. Уверена и этот супчик мне тоже очень понравится. Сейчас как раз самый лучший сезон для томатов. Тем более мне еще недели 2 протезы будут делать. Так что попробуем этот шедевр.
Люблю томатный суп. Просто обожаю! А еще с размоченным хлебом! Вот с рисом не делала. обязательно сделаю такой, только без бульонных кубиков.
Бульонные кубики можно заменить натуральными перемолотыми в блендере приправами.