Тушеная говядина с черносливом, состав блюда:
- 400 г говядины
- 2 ст. ложки томат пасты
- 2 головки лука
- 50 г чернослива
- 50 г раст. масла
- листья салата
- соль
- перец ч. молотый
Говядина тушенная с черносливом приготовление:
Мясо говядины нарезать крупными кусочками, посолить, поперчить и жарить на растительном масле до полной готовности.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
В готовое мясо добавить лук, томат. пасту и жарить до готовности лука.
На 1 час в горячей воде замочить чернослив. Затем обсушить его в салфетке и нарезать небольшими кусочками. Перемешать в сковороде, чернослив с мясом и тушить еще 5 мин.
Говядина тушеная с черносливом подается на тарелке украшенной листьями салата.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Еще можно отбить кусочки мяса и завернуть рулетики с черносливом, очень вкусно получается.
Это очень вкусно, чернослив придает особенный аромат и вкус мясу.
Вкусно, наверное. Но мясо лучше тушить отдельно, а чернослив в гарнир с рисом.