Ингредиенты на 30 порций:
- 150 г миндальных хлопьев
- 200 мл сливок
- 200 г нежно-горькой шоколадной глазури
- 2 ст.л. сахара ванильного
- 100 г сахара
- 60 г муки
- 30 г масла
- Цукаты из лимонных и апельсиновых корочек примерно по 50 г
Приготовление:
- Нарубить мелко цукаты из лимонных и апельсиновых корочек.
- В кастрюле растопить масло.
- Смешать масло, цукаты, сахар, миндальные хлопья, ванильный сахар, муку, сливки и все вскипятить.
- Массу варить, постоянно помешивая, 3-5 минут на слабом огне, пока она не загустеет.
- Застелить два противня бумагой для выпечки.
- Двумя маленькими ложечками сформировать 30 маленьких лепешек, выкладывая их как можно дальше друг от друга на противнях.
- Наколоть каждую лепешечку вилкой.
- Флорентийское печенье поставить в середину духовки.
- Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать изделие 20 минут.
- Печенье остудить на противнях.
- Потом уже бумагу удалить.
- Глазурь растопить на водяной бане.
- Нижнюю часть Флорентийского печенья намазать толстым слоем глазури.
- Если потребуется, можно даже несколько раз промазать.
- Дать печенью обсохнуть. И можно подавать к чаю.
Энергетическая ценность 1 порции: 520 кДж/120 кКал, 12 г углеводов, 2 г белков, 10 г жиров.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях