Новогоднее пирожное безе “Елочки”

Новогоднее пирожное безе "Елочки"

Сегодня предлагаю самый что ненаесть новогодний рецепт – пирожное безе. Какой же праздничный стол без фруктов и сладостей.

Это простое в приготовлении и очень вкусное пирожное безе рецепт которого очень подходит для предстоящего праздника  – Нового года. Новогодние рецепты всегда очень красочны и по виду соответствуют грядущему торжеству. Вот и наш новогодний десерт, пирожное безе,  мы сделаем в виде елочек и даже раскрасим в зеленый цвет.

Ингредиенты:

  • Яичные белки- 4 шт
  • Сахар – 300 г
  • Зеленый чай – ½ чайной ложки
  • Зеленый пищевой краситель
  • Разноцветные присыпки для украшения

Приготовление:

  1. Здесь нет ничего сложного, все готовится очень просто:
  2. Помещаем в миску белки и весь сахар, ставим на водяную баню и постоянно помешиваем до полного растворения сахара.
  3. Убираем миску с огня и слегка остужаем. Миксером на высокой скорости взбиваем белки до высоких твердых “пиков”. Проверяем готовность набрав смесь в ложку, если белки не выпадают с перевернутой ложки – масса взбита как надо и готова к выпеканию.
  4. Далее аккуратно добавляем краситель или свежезаваренный зеленый чай ( лучше с жасмином, для аромата) . Перемешиваем массу ТОЛЬКО  снизу вверх, что бы белки не опали, до равномерного цвета.
  5. Заполняем белковой массой  кондитерский мешок с насадкой – звездочкой.
  6. Выстелаем противень пергаментом и выдавливаем на него безе в виде пирамидок – елочек. Посыпаем цветными присыпками.
  7. Противень с пирожными помещаем в разогретую до 100-110 С духовку и выпекаем в течение 1,5-2 часов. Если духовка греет слишком сильно – слегка приоткройте дверцу.
Наше новогоднее пирожное безе  – готово!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Новогодние рецепты на 2023 год

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *