Хрустящие драники с грибами, от одного названия в животе зажурчало. Готовятся эти драники очень просто, по времени займет не более 1,5 часов и стоит эта вкуснота совсем не дорого. Рецепт рассчитан на 4 человек, в одной порции 500 ккал.
Драники с грибами состав:
- 0,5 кг шампиньонов или любых других грибов
- 2 луковицы
- 4 ст.л. раст. масла
- 1 ст. л. Муки
- 100 гр сливок
- 75 гр. Сыра твердых сортов
- 750 гр картофеля
- 1 яйцо
- 1 ст. л. Крахмала
- 100гр шпика
- Соль
- Мускатный орех
- Перец молотый
Драники с грибами приготовление:
В первую очередь начнем готовить соус: грибы нарезаем ломтиками. Одну луковицу нарезаем кубиками, а вторую шинкуем полукольцами.
На сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла и обжариваем на нем грибы, около 5 минут. Добавляем нарезанный кубиками лук и обжариваем еще несколько минут, солим и перчим, всыпаем муку, слегка пассеруем. Вливаем 350 мл теплой воды и сливки, доводим до кипения и держим на огне еще минут пять. Соус оставляем на плите, так чтобы он не остыл.
Теперь возьмемся за драники: сыр натираем в какую ни будь миску, сюда же трем очищенный картофель, кладем лук – полукольцами, крахмал и яйцо. Массу хорошо перемешиваем, добавляем мускатный орех, перец и соль на свой вкус.
Сало-шпик нарезаем тонкими ломтиками, обжариваем на сковороде без масла, до хрустящей корочки. К вытопившемуся из сала жиру, добавляем ложку растительного масла. Из картофельной массы формуем лепешки и обжариваем с двух сторон по 3 минуты, до образования золотистой, хрустящей корочки, подливая, когда нужно, масло.
Подаем хрустящие картофельные драники с зажаренным шпиком и грибным соусом. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях