Апельсиновый пирог

Вчера приготовила своим домашним апельсиновый пирог. Благодаря рецептуре он получился необычайно мягкий и вкусный. Советую и вам приготовить.

Чтобы приготовить апельсиновый пирог, нам понадобятся следующие продукты:

Для теста:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 3 чайные ложки тертой цедры апельсина
  • 1/2 чайной ложки гашеной в уксусе соды
  • щепотка соли

Для сиропа:

  • 1/2 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 апельсин

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте со сгущенным молоком, добавьте соду, соль, цедру и муку, замесите тесто.
  2. Перелейте тесто в смазанную маслом форму.
  3. Поставьте пирог в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут.
  4. Пока пирог выпекается, сделайте из сахара с водой сироп.
  5. Добавьте в сироп нарезанный тонкими полудольками апельсин, варите на медленном огне 20 минут, регулярно помешивая.
  6. Горячий пирог выложите в тарелку, украсьте сверху дольками апельсина из сиропа.
  7. Сиропом медленно поливайте пирог, одновременно прокалывая его зубочисткой, чтобы апельсиновый пирог лучше пропитался.
Все рецепты раздела: Рецепты для детей

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

1 thought on “Апельсиновый пирог

  1. Недавно наткнулась на ваш рецепт апельсинового пирога и решила попробовать. Как и ожидала, получилось очень вкусно, а главное еще и полезно, ведь цедра апельсина содержит очень много витаминов. Очень благодарна вам за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.