Ингредиенты:
- 5 кислых яблок,
- 2,5 ст. пшеничной муки,
- 30 г дрожжей,
- молоко,
- 100 г растопленного сливочного масла,
- 4 яйца,
- цедра лимона,
- сливки.
Способ приготовления:
5 кислых яблок испечь и протереть сквозь сито. Поставить опару из 2,5 ст. пшеничной муки, 30 г дрожжей и небольшого количества теплого молока. Когда поднимется, положить протертые яблоки, 100 г растопленного сливочного масла, размешать, добавить цедру с половины лимона, тщательно вымешать, развести сливками до надлежащей густоты и испечь блины.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Готовила всякие блины, а вот с яблоками не готовила. Спасибо за рецепт, взяла на заметку.
Я часто с яблоками готовлю. Но я люблю яблоки отдельно потушить и завернуть в готовые блины. Или проще — переслоить ими блины.
Думаю это вкусно очень.
Обязательно приготовлю.
Рецепт блинов с яблоками интересный, я не пробовала такой.
Еще не пробовал такие яблочные блины, интересно попробовать.
Я для внучек такие блинчики яблочные пеку, они их обожают.
Рецепт — красота. Но я бы взял не сильно кислые яблоки.
Оладьи с перетертыми яблоками делала, а вот блины — нет.
Подобные блинчики никогда не пекла и даже не пробовала! Спасибо за интересный рецепт!
Посмотрела ваши рецепты блинов, ощущение, что вы из чего угодно делаете! С яблочками — как раз то, что надо — яблок с дачи куча!
Яблочные блинчики впечатлили. Тем более яблок в этом году большущий урожай!
С дрожжевым тестом блинчики с яблоками делать не приходилось, делала тесто на кефире. Но глядя на этот рецепт, буду исправляться.
Люблю готовить блинчики, но вот с яблоками не готовила еще. Завтра у ребенка день рождения, обязательно испеку самых разных блинчиков! Спасибо за рецепт!