Ингредиенты для блинов:
- Мука — 2 стакана,
- молоко кислое — 2 стакана (400 мл),
- яйца — 2 шт,
- масло растительное — 3 ст.л.,
- сода пищевая — 1 ч.л.,
- сахар — 1 ст.л.,
- соль — 1/2 ч.л.
Способ приготовления блинов:
Муку пшеничную просеивают, высыпают в кастрюлю, добавляют соль, сахар, растительное масло, кислое молоко, размешивают после чего выдерживают 30 мин. Затем вливают разведенную в теплой воде соду, снова хорошо взбивают и приступают к выпечке. Для этого сковороду разогревают, смазывают растительным маслом или наколотым на вилку свиным салом, протирают горячую сковороду, льют тонким равномерным слоем жидкое тесто и поджаривают. Когда одна сторона поджарится, блин переворачивают и поджаривают с другой стороны. Готовые блины складывают стопкой на тарелку, при подаче на стол, сметану подают отдельно.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Часто пеку блинчики именно на кислом молоке. Очень вкусно!
Рецептик как раз на Масленичную неделю. Жалко, что эта неделя подходит к концу.
Вот спасибо! Я в начале недели купила 3 литра молока, из половины стряпала блинчики, а оставшиеся молоко к сегодняшнему дню скисло, попробую сегодня на нем завести блины!
Замечательные блинчики, очень интересный рецепт! Обязательно опробую!
С праздником вас 1 день весны и масленица. Вот мы на этой недели побили все рекорды поедания блинов. И ваш рецепт не остался в стороне. Приготовил очень понравились всем.
Чаще всего пеку блины на молоке, пока масленица не закончилась надо ваш рецепт попробовать.
Vне тоже нравятся блинчики на кислом молоке…
А можно на кефире? А то у нас тут молоко не киснет!
Если честно не знаю, не пробовала! Экспериментируя и появляются новые рецепты!
Можно, Лара.
Попробуйте еще мой рецепт:
0.5 л кефира,
3 яйца,
½ чайная ложка соли,
3 столовые ложки сахара,
½ чайных ложки соды,
1 столовая ложка подсолнечного масла,
2,5 стакана просеянной муки (без горки).
Блины выпекаются на сковороде под крышкой и получаются толстыми и вкусными!
В последний день Масленицы, нужно обязательно попробовать испечь такие блинчики, тем более, что ни разу не готовила именно таких.
Хороший и простой рецепт, надо приготовить, правда соду не очень люблю добавлять, всегда чувствую ее привкус.
На кислом молоке блины никогда не пекла, на молоке мне очень нравятся. Для разнообразия можно и ваш рецепт попробовать должно получиться вкусно, только соду я никогда в тесто для тонких блинов не добавляю.
Должны получиться нежные и мягкие. Следует попробовать.
Я блины все больше делаю на кефире, а не на кислом молоке.
Мне на кислом молоке блины совсем не нравятся, другое дело, если на кефире.
Блины на кислом молоке получаются «все в дырочку» и воздушные. Очень хороший рецепт.
Жаль, что поздно увидела Ваш рецепт о таких замечательных блинах: скоро уже начинается пост… Можно было бы затеять такое дело сегодня, в последние дни перед постом, вот только где взять кислое молоко?
Интересно, а я почему-то ни разу и не готовила блины на кислом молоке, надо попробовать!
Кислое молоко чаще добавляю в оладьи, пеку блина на свежем молоке. На кислом, думаю тоже будут вкусные блинчики, спасибо.
На кислом молоке моя бабушка готовила раньше. Сейчас уже нет — старенькая стала, мне поручила.
Я тоже добавляю частенько кислое молочко в блины. Молочко придает блинчикам пышности и нежности.
Я тоже частенько на кислом молоке блины пеку. Да блины вообще из всего вкусные. И на кислом молоке, и на свежем, и на кефире…
На кислом молоке попробовала блины только когда молоко прокисло, оказалось так вкусно. Наташ, спасибо за такой замечательный рецепт!
Вообще самые вкусные блины всегда получаются на чем-либо кисломолочном.
Как вкуснятина и приготовить не сложно!Спасибо за отличный рецепт!
Я как раз только вчера пекла блинчики на кислом молоке — провожали Масленицу. Вкуснятина!
Очень вкусные получаются блины — делаю и на кислом молоке и иногда на простокваше.
Как то на кислом молоке не пробовала готовить блинчики, только на свежем. Столько отзывов положительных к этой статье, что и мне захотелось испробовать этот рецепт.
На кислом молоке у меня всегда получаются тоненькие и нежные блинчики.
Никогда не пробовала печь блины на кислом молоке, но блины, по-моему, хоть на чем будут вкусные!
Я всегда именно на кислом молоке делаю блины.
Слышала уже о таком рецепте, но пока не пробовала. Вот закончится пост и обязательно испеку такие блинчики!
Я готовила такие блинчики, очень вкусные получились!
Мне тоже очень нравятся блины на кислом молоке.
Прекрасное блюдо. К таким блинам отлично подойдут мак, мёд, варенье, творог. Выбор достаточно велик.
Сразу маминых блинов захотелось. В детстве просыпалась от их запаха по воскресеньям…
Для меня как-то привычнее на свежем молоке. Обязательно попробую по вашему рецепту.
У меня блины на кефире и они довольно вкусные.
Блины, всегда очень вкусные, и из какого теста они — неважно!!! Они всегда расходятся на УРА!!!
Очень люблю печь блины. К чаю самое лакомство.
Блины — это очень вкусно, спасибо за рецепт.
Так много появилось рецептов блинов на кислом молоке, что пора уже попробовать.
Блины остаются блинами. Вчера семье снова пекла блины, более постные, конечно.
Очень люблю такие блинчики с вареньем.
Это мой любимый рецепт блинчиков. Именно благодаря кислому молоку, они получаются ноздреватые и очень нежные.
Блины с кислым молоком пока еще не пробовал. Ел только картошку с кислым молоком. Было неплохо!
Только в этом году открыла для себя блины на кислом молоке. Получилось очень вкусно!
Вполне стоит попробовать, обязательно приму к сведению!
Классные блинчики, раньше пекла такие. Теперь коровы далеко, а молоко только в пакетах, скисать не успевает.
В детстве такие блины у нас часто пекли. Очень вкусно.
Подобные блины, только на кефире, пеку постоянно, они нам очень нравятся.
Я тоже пеку блины на кефире, очень нравятся.
Всегда пеку блинчики на кефире, домашним очень нравятся такие блинчики.
Блины на кислом молоке я готовлю, получаются очень вкусные. Мне очень нравятся.
Спасибо, приготовили с женой все получилось очень вкусно.
Я на кефире обычно пеку только оладьи, а блины — на молоке. Посмотрев такое количество отзывов, обязательно попробую этот рецепт.
Когда остается молоко, супруга готовит блины на кислом молоке. Получаются очень вкусные.
Такой рецепт актуален круглый год.
Блины на кислом молоке конечно вкуснее, в них чувствуется кислинка, а я вот для этого добавляю немного сметаны, тоже вкусно.
Я такие блинчики делаю иногда, они получаются ажурные, все в дырочках. Только для этого печь их нужно на очень раскаленной сковородке.
Именно на кислом молоке у меня получаются самые вкусные блины.
Тоже люблю делать такие блинчики, и не только на кислом молоке, на кефире тоже можно.
Не знаю не пробовала на кислом молоке блины готовить. Но все надо испытать! Будем пробовать.
Блины не готовила на кислом молоке, а вот оладьи — да. Но возьму рецепт на заметку, надо попробовать на вкус.
Я люблю блины на любом молоке, лишь бы кто-то приготовил и пригласил к столу. Буду все есть.
Обожаю блинчики на любом молоке и с любой начинкой. Завтра себя этим блюдом побалую.
Кислое молоко для блинов использую, если молоко прозеваю и оно прокиснет! Кто-то писал в комментах насчет соды, что чувствуется привкус… В данном рецепте сода вступит в реакцию с кислотой в молоке, и никакого привкуса не будет.
У меня тоже бывает, что молоко скисает. Блинчики на таком молоке получаются весьма вкусные!
Испробовала блинчики на кислом молоке. Отличный рецепт.
Иногда на кислом еще вкуснее, чем на пресном. Люблю, вкусно. И еще люблю блины есть со сметаной, больше, чем с вареньем, хотя в детстве было наоборот.
Мне нравится, когда блинчики получаются в «дырочку». Скорее всего так готовят заварные.
Всё быстро и вкусно! А мы их ещё маслом внутри промазывает, тоже вкусно!
Любят мои мальчишки блинчики на кислом молоке. Оставила скисать молочко для разгрузочного для, но видно не судьба. Пойдет молочко на аппетитные блинчики.
Интересный рецепт блинов! А самое главное, очень нужный, ведь так часто скисает молоко и жалко выбрасывать. Обязательно попробую!
В нашей семье тоже любят блины на кислом молоке или кефире.
Они получаются толстенькими, но очень уж нежными и вкусными.
Спасибо за прекрасный рецептик.
Самые нежные блинчики получаются именно на кислом молоке.
У меня вот мама готовит блины на кислом молоке, очень вкусно.