Ингредиенты:
- 2 стакана риса
- 6 ст.ложки растительного масла
- Чайная ложка зиры, пол чайной ложки тмина, пол чайной ложки куркумы, пол чайной ложки кориандра, черный перец и соль по вкусу.
- 2 баклажана
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- Петрушка 1 пучок
Приготовление:
- В сковороду кладем 3 ст. ложки растительного масла, кладем в него специи, слегка обжариваем их.
- Затем 2 баклажана нарезанные кубиками кладем в сковороду, обжариваем до полуготовности минут 10, кладем кубиками нарезанный перец и томат, и тушим под крышкой 5 минут.
- Рис промыть 3 раза, в кастрюлю с толстым дном кладем 3 столовые ложки растительного масла, на среднем огне обжариваем рис чтоб он стал почти прозрачным и рассыпчатым, наливаем в кастрюлю кипяток на 1,5 пальца выше уровнем чем рис, перемешиваем, выкладываем баклажаны, перемешиваем, закрываем крышкой и на медленном огне примерно 15 минут готовим.
- Когда рис готов посыпать обильно зеленью петрушки и подать на стол.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях