Творожная пасха

Творожная пасха

Главным весенним торжеством всех православных христиан является великий праздник — Светлая Пасха! Его отмечают на следующий день после завершения Великого поста, в воскресный день. Последующие трапезы уже не будут такими строгими, и всё то, что ранее было запрещено для верующих, появляется на столах в избытке. Люди завершают пост. В преддверии светлого праздника красятся яйца, выпекаются куличи и готовятся пироги, все эти яства освещаются в храме.

Еще одним традиционным блюдом является десерт из творога, который также называется пасхой. Нужно отметить, что не все православные готовят эту вкуснейшую сладость на Пасху… И зря! Смеем заверить, что вкуснее этого творожного десерта вы вряд ли что- то пробовали пробовали!

Следует отметить, что пасху из творога можно приготовить не только на праздник. Ее можно сделать в силиконовой форме или простом пластиковом контейнере даже без особого повода — просто к чаю. А для праздничного стола лучше иметь специальную форму для пасхи, которую можно приобрести в любом магазине.

Итак, сегодня мы предлагаем вам самые вкусные и несложные рецепты этого лакомства. Выберите любой из них, все они проверены временем и опытом, и попробуйте приготовить!

Классический рецепт творожной пасхи

Нежный, вкусный и ароматный десерт, который станет прекрасным украшением праздничного пасхального стола. Это блюдо олицетворяет гору Голгофа, на которой был распят Иисус, поэтому православный праздник редко обходится без него.

Классический рецепт творожной пасхи

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • сливки – 400 мл;
  • орехи – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • цукаты – 100 г.

Протертый через сито или измельченный с помощью блендера творог соедините с размягченным сливочным маслом и тщательно перемешайте.

Разрежьте ванильную палочку, извлеките из нее семена. Взбейте яйца вместе с сахаром, добавьте сливки и измельченную ванильную палочку, перемешайте.

Поставьте получившуюся массу на средний огонь, непрерывно помешивая, доведите до кипения и варите, пока она не загустеет. Затем немного остудите ее.

Измельчите орехи (можно использовать блендер или нож) и цукаты (если они крупные, нарежьте их). Промойте изюм горячей водой и обсушите его.

Соедините творог, цукаты, орехи, изюм и остывшую смесь яиц.

Застелите форму для пасхи марлей, сложив ее в 2-3 раза, так чтобы края марли свисали. Выложите в форму творожную массу, аккуратно ее утрамбовывая. Закройте края марли и поставьте сверху груз. Затем поместите пасху в холодильник на 12 часов для застывания.

По истечении указанного времени уберите груз, раскройте марлю, переверните пасху на тарелку и украсьте ее на свой вкус.

Классическое сочетание творога, изюма, орехов и легких цитрусовых ноток — это просто невозможно описать словами. Идеальный выбор для тех, кто впервые готовит такое угощение. Все легко и доступно!

Творожная пасха

Что нам понадобится:

  • 700 г творога жирного (лучше домашнего);
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 г сметаны (лучше пожирнее);
  • 200 г сахарного песка;
  • 150 г изюма;
  • орешки любые по вкусу;
  • цедра с одного апельсина;
  • пакетик ванилина.

Вообще, в день Христова Воскресения на стол принято ставить только самые лучшие продукты. И в этом рецепте такое желание не просто вкусно поесть, но и следовать рецептуре! Потому что из жирных, предпочтительно домашних, творога, сметаны и сливочного масла получится плотная и очень аппетитная и насыщенная пасха.

Итак, нам понадобится толстостенная кастрюля или небольшой казан. В него мы перекладываем творог, сахарный песок, ванильный сахар, сметану и сырые куриные яйца.

На заметку. Если у вас нет времени протирать творог через сито, можно воспользоваться блендером — это значительно ускорит процесс и позволит добиться нужной консистенции.

Взбиваем до получения однородной массы без комочков.

Хорошо вымойте апельсин и аккуратно снимите с него цедру мелкой теркой, стараясь не задевать белую часть, так как она может придать горечь. Добавьте цедру в основную массу.

Добавьте в полученную смесь размягченное сливочное масло комнатной температуры и хорошо перемешайте. Поставьте смесь на слабый огонь и, постоянно помешивая лопаткой, нагревайте до очень горячего состояния, не доводя до кипения. Примерная температура составляет 80°C.

Когда на поверхности смеси начнет появляться пар и начнут образовываться первые пузырьки, снимите кастрюлю с огня. Теперь вам нужно остудить смесь до комнатной температуры. Для этого поставьте кастрюлю в миску с холодной водой и периодически помешивайте и меняйте воду, пока смесь не остынет.

Тщательно промойте изюм и обсушите его бумажными полотенцами. Вы можете использовать любые орехи, нарезанные на кусочки средней величины. Добавьте все это в основную смесь.

Вы можете использовать специальную форму для пасхи, но я покажу вам интересный вариант — на дуршлаге. Установите его в миске, в которую будет стекать жидкость. Сложите марлю в 4 слоя, смочите ее чистой кипяченой водой, отожмите и постелите так, чтобы края свисали.

Перелейте в нее всю творожную смесь. Свободными краями марли накройте массу, установите крышку или подходящее по размеру блюдо и поставьте сверху гнет весом около 1 кг. Вы также можете использовать литровую банку с соленьями или наполненную водой.

Осторожно перенесите конструкцию в холодильник и оставьте там на 12-24 часа, в зависимости от того, сколько у вас свободного времени. В любом случае, она должна постоять 12 часов! Не забывайте периодически сливать жидкость из миски, чтобы нижняя часть десерта не намокла.

После холодильника уберите все лишнее, снимите концы марли и переверните десерт на плоское блюдо или поднос. Снимите форму и марлю и наслаждайтесь вкусом!

Пасхальное лакомство можно украсить по вашему вкусу: шоколадными дольками, кондитерской посыпкой и т.д.

Заварная творожная пасха со сливками и цукатами

Мы рассмотрели вариант приготовления творожной пасхи со сметаной. Однако, если вы хотите получить более вкусный и богатый вкус, то я рекомендую использовать сливки. Как и в случае с другими молочными продуктами для этого десерта, сливки должны быть жирными и самого высокого качества. Конечно, идеальным решением будет использование домашних молочных продуктов.

Заварной рецепт отличается тем, что готовый десерт не содержит сырых яиц и может храниться в холодильнике до недели. Приготовить его довольно просто, а вкус получается просто восхитительный — настоящее объедение! Попробовав его однажды, вы уже не сможете разлюбить это лакомство.

Заварная творожная пасха со сливками и цукатами

Ингредиенты:

  • 3 сырых куриных яйца или 5 желтков;
  • 500 г творога, жирностью не менее 9%;
  • 50 г цукатов;
  • сливки — 200 мл. (не менее 30%);
  • 50 г изюма;
  • ванилин по вкусу;
  • 100 г масла сливочного (достать из холодильника за 4-5 часов до приготовления);
  • 150 г сахарного песка;
  • цедра с одного лимона.

На заметку: этого количества ингредиентов достаточно для приготовления одной стандартной пасхи в форме объемом 900 мл.

Сначала нужно подготовить водяную баню. В кастрюлю налейте немного воды и поставьте на плиту. Подождите, пока вода закипит. В это время переложите творог в кастрюлю меньшего размера. Предварительно протрите его через сито или разомните с помощью блендера.

Добавьте в полученную массу размягченное сливочное масло, сахарный песок, сливки и сырые куриные яйца (или только яичные желтки), а также ванилин. Взбейте все ингредиенты до получения однородной смеси с помощью венчика или блендера.

Тем временем водяная баня готова. Установите кастрюлю с творожной массой на водяную баню над кипящей водой.

На заметку: вы можете пропустить этот этап и просто нагреть смесь на плите на самом маленьком огне, непрерывно помешивая. Не доводите смесь до кипения, достаточно дождаться первых пузырьков. Однако именно обработка паром позволяет получить более нежный и вкусный десерт, хоть это и занимает больше времени — не менее одного часа. Во время нагревания смесь станет более жидкой, но затем влага испарится и смесь загустеет. Постоянно помешивайте смесь, чтобы она достигла консистенции густой манной каши.

Теперь снимите кастрюлю с водяной бани и поставьте ее в миску с холодной водой, желательно добавить лед. Периодически помешивайте и заменяйте теплую воду на холодную, пока смесь полностью не остынет.

Промойте и обсушите изюм, добавьте цедру апельсина и цукаты, затем тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.

Соберите форму для пасхи так, чтобы надпись «ХВ» на форме была снаружи. Марлю сложите в 2-3 слоя и смочите водой, затем отожмите. Возьмите большой кусок марли, чтобы после укладки в форму ее края свисали с другой стороны формы.

Эту форму для пасхи устанавливаем узкой стороной вниз (то есть вверх дном) на тарелку с высокими краями. Равномерно выкладываем в нее творожную массу, разравниваем поверхность. Затем накрываем свободными краями марлевой ткани и устанавливаем сверху груз. Например, металлический диск.

Совет: если вы используете вытянутый груз, например, банку с водой, сначала положите на марлю плоскую тарелку, чтобы равномерно распределить вес.

В таком виде поместите форму в холодильник минимум на 24 часа. Если жидкость, скопившаяся на дне, касается нижней части будущего десерта, обязательно слейте ее.

Уберите все лишнее, накройте форму блюдом, на котором будет подаваться десерт, и переверните его на блюдо. Снимите борта формы и удалите марлю. Теперь десерт готов к подаче на стол! Не забудьте также про крашеные яйца, которые являются обязательным атрибутом этого праздника!

Пасха из творога с маком

Мы предлагаем вам один из самых простых рецептов этого блюда с минимальным набором ингредиентов. Чтобы разнообразить вкус творога, мы добавим апельсин — его цедру и джем. Вы можете использовать любые другие добавки и ароматизаторы на ваш вкус.

Еще одним важным ингредиентом является мак. Это сочетание просто неповторимо! Многие заменяют его изюмом, но, на мой вкус, именно мак делает этот десерт особенным.

Пасха из творога с маком

Список необходимых продуктов:

  • 450 г творога (4-9% жирности);
  • апельсиновый джем — 250 мл;
  • 2-3 ст. л. мака пищевого;
  • апельсиновые цукаты — 50 г;
  • сметана (20-30% жирности) — 100 г;
  • 100 г масла сливочного;
  • один апельсин для украшения.

Поместите мак в миску и залейте его кипятком. Оставьте его в таком виде на 30 минут, чтобы он мог хорошо набухнуть. Затем переложите его в сито и дайте всей лишней жидкости стечь. После этого измельчите мак с помощью блендера, толкушки или пропустив его через мясорубку.

В одной емкости смешайте творог и сметану.

Важно! Чем выше жирность молочных продуктов, тем вкуснее и насыщеннее получится готовое блюдо. Если у вас есть возможность использовать домашние продукты, то обязательно сделайте это.

За 3-5 часов до начала приготовления достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте его при комнатной температуре. Затем добавьте его в основную смесь. Цукаты следует измельчить с помощью блендера и добавить в смесь. Вместо цукатов можно использовать любой другой ароматизатор, например ванилин.

Следующим идет апельсиновый джем. Он будет служить дополнительным ароматизатором и подсластителем, поэтому мы не добавляем сахарный песок в смесь. Однако, если вы хотите, вы можете добавить его. Используйте погружной блендер, чтобы взбить все ингредиенты в однородную массу без комочков.

Теперь осталось только добавить мак в творожную массу. Основа для пасхи готова. Можно приступать к формовке.

Сначала нужно подготовить форму-пасочницу: собрать все четыре стороны и установить ее на блюдо широкой стороной вверх, так как миска должна быть внизу для сбора выделившейся жидкости. Затем возьмите двухслойную марлю, смочите ее водой и отожмите. Выстелите форму марлей так, чтобы не было складок и заломов, иначе десерт будет неровным.

Теперь переложите подготовленную творожную массу в форму и слегка встряхните, чтобы удалить все возможные воздушные карманы. Затем накройте свисающими краями марли и установите сверху груз, например емкость с водой. Поставьте всю конструкцию в холодильник на 24 часа.

Совет: периодически проверяйте количество выделившейся жидкости, и если ее слишком много, слейте ее, чтобы низ десерта не переувлажнился.

Теперь можно доставать десерт из холодильника. Снимите груз, откройте края марли и поставьте форму дном вверх на блюдо, на котором будете подавать десерт. Переверните форму на блюдо, снимите ее борта и удалите марлю.

Теперь можно украсить десерт. В данном случае, мы использовали ломтики апельсина и семена мака.

Царская сырая пасха из творога

По истине королевский, роскошный и очень вкусный творожный десерт получается по этому рецепту. В его составе используются три вида шоколада — белый, молочный и темный, и десерт состоит из трех соответствующих слоев.

Мы не будем заваривать творожную массу, и этот факт может вызвать опасения у тех, кто беспокоится о наличии сырых яиц в общей массе. Но пусть это вас не пугает: мы не будем добавлять яйца вовсе. Я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт!

Царская сырая пасха из творога

Продукты в рецепте:

  • 600 г творога, жирностью 9-12%;
  • ванилин по вкусу;
  • 200 г жирных сливок (заменяется, при необходимости, тем же количеством некислой сметаны);
  • 100 г размягченного (теплого) сливочного масла;
  • 70-80 г пудры сахарной;
  • 50 г белого шоколада;
  • 50 г темного шоколада (с содержанием 56% какао);
  • 50 г молочного шоколада;
  • 15 г измельченного фундука;
  • 20 г апельсиновых цукатов.

Сначала нужно протереть творог через сито в большую миску. Вместо этой процедуры можно взбить творог вместе со сливками, размягченным маслом, сахарной пудрой и ванилью с помощью блендера до получения однородной массы. Затем необходимо смешать все ингредиенты с помощью блендера до получения равномерной консистенции.

Фундук нужно измельчить с помощью кухонного комбайна или мясорубки. Цукаты нарезать мелкими кусочками, если они домашнего производства, это будет особенно вкусно.

Три вида шоколада следует измельчить ножом или натереть на терке в три отдельные емкости. Затем поставить их по отдельности на водяную баню и, помешивая, довести до жидкого и полностью однородного состояния.

Теперь разделите творожную массу на три равные части. Перемешайте одну часть с белым шоколадом, вторую — с молочным и добавьте в нее орехи, а третью часть — с темным шоколадом и цукатами. Тщательно перемешайте каждую часть отдельно.

Сначала поставьте пасочницу на тарелку дном вверх. Затем смочите двухслойную марлю в кипяченой воде, отожмите ее и выстелите ею форму так, чтобы складки распределились по углам и на бортиках не осталось заломов. Затем выложите в форму всю массу с белым шоколадом так, чтобы форма заполнилась примерно на треть.

Следующим слоем выложите массу с орехами, а затем — с цукатами, чтобы наш десерт получился трехслойным и состоял из трех разных цветов — от светлого к темному.

Заверните края марли, установите груз и поставьте все в холодильник минимум на ночь. Лучше всего приготовить пасху утром перед Пасхой, чтобы утром следующего дня вы могли насладиться своим творением.

Готовое изделие нужно перевернуть на блюдо, украсить по своему вкусу и подавать к столу!

Творожная пасха со сгущенкой

Творожная пасха — это вкусное блюдо, которое готовят раз в год на праздник Пасхи. Основной компонент — творог, но его можно разнообразить различными добавками: сухофруктами, орехами, специями или сгущенным молоком.

Творожная пасха со сгущенкой

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • молоко сгущенное – 100 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • курага – 1 стакан.

В растопленное сливочное масло добавьте сгущенное молоко, затем добавьте творог и перемешайте ингредиенты миксером. Курагу залейте кипятком на 10 минут, затем промойте и нарежьте на полоски, добавьте в творожную массу.

Застелите форму для пасхи влажной марлей и выложите в нее творожную массу, плотно утрамбовав ее. Прикройте сверху краями марли и оставьте в холодильнике на 10-12 часов.

Когда пасха будет готова, извлеките ее из формы, украсьте глазурью и посыпьте украшениями, затем поставьте на праздничный стол. Желаю вам приятного аппетита!

Рецепт нежной творожной пасхи без варки

Этот замечательный рецепт отличается тем, что в его составе присутствует сгущенное молоко. Получается невероятно вкусное лакомство, которое невозможно описать словами! Я абсолютно уверена, что эта пасха будет съедена в первые минуты после подачи на праздничном столе, и от нее не останется и следа. Она нежная, тает во рту и имеет вкус мороженого!

Мы настоятельно рекомендуем вам приготовить это восхитительное лакомство! Это совсем несложно.

Рецепт нежной творожной пасхи без варки

Что понадобится:

  • творог, жирностью не менее 9% — 600 г;
  • 150 г очищенных грецких орешков;
  • 250 г вареной сгущенки;
  • 20% сметана или сливки той же жирностью — 100 г;
  • 100 г сливочного масла.

Выложите треть подготовленных грецких орехов на противень, равномерно распределите их и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Подсушивайте орехи в течение 15 минут, затем, после того как они остынут, очистите их от шелухи и нарежьте средними кусочками с помощью ножа.

В отдельную емкость поместите творог и влейте сливки (или некислую сметану). С помощью блендера превратите все в однородную массу без комочков. Добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры и вареную сгущенку и снова взбейте с помощью блендера.

Добавьте нарезанные орехи к получившейся массе, аккуратно перемешайте все лопаткой. Получится вкусная масса, которую уже можно съесть, но мы собираемся довести дело до конца. Поэтому, берем пасочницу, ставим ее вверх дном на тарелку, которая будет служить емкостью для сбора сыворотки.

Сложите марлю вдвое, смочите ее и тщательно отожмите. Застелите марлей внутреннюю поверхность формы так, чтобы она равномерно, без складок, покрывала стенки формы и выходила за края формы.

Заполните форму творожной массой, плотно и равномерно. Сверху положите оставшуюся марлю, сложенную ровным слоем. Установите сверху маленькую тарелку и груз весом около 1 кг, например, банку с водой или тяжелую металлическую ступку. Важно, чтобы потом эту конструкцию было удобно хранить в холодильнике.

В таком виде поместите конструкцию в холодильник на 12 часов или лучше на сутки. Затем снимите груз, разверните марлю и поставьте сверху тарелку, на которой будете подавать блюдо. Переверните пасху, снимите форму и марлю с краев. Украсьте оставшимися грецкими орехами и подавайте!

Творожная пасха с желатином

Прежде чем подавать пасху на стол, она должна застыть в холодном месте. Чтобы творожная пасха имела более плотную консистенцию, можно добавить в ее состав желатин. Кроме того, это ускорит процесс приготовления пасхи.

Творожная пасха с желатином

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 65 г;
  • сливки – 100 г;
  • соль – 1 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сухофрукты – 100 г;
  • желатин – 10 г;
  • ванилин – 1 г.

Добавьте в творог сахар, соль и сливки, а также сливочное масло. Взбейте все ингредиенты вместе с помощью блендера.

Залейте желатин теплой водой и оставьте на 10 минут. Затем подогрейте его до полного растворения. Промойте сухофрукты, залейте их кипятком и нарежьте. Добавьте растворенный желатин и нарезанные сухофрукты в творожную смесь, перемешайте.

Застелите форму для пасхи влажной марлей. Выложите в форму творожную массу, накройте ее краями марли. Поместите сверху груз и поставьте форму в холодильник до полного затвердевания массы. Примерно через 3-4 часа, пасха будет готова. Украсьте ее по своему усмотрению и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления творожной пасхи в духовке

Обычно творожная пасха готовится без термической обработки, поэтому имеет небольшой срок годности. Мы хотим поделиться с вами замечательным рецептом творожной пасхи, приготовленной в духовке.

Рецепт приготовления творожной пасхи в духовке

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • желтки яичные – 4 шт.;
  • белки яичные – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 г;
  • крупа манная – 100 г;
  • клюква сушеная – 100 г;
  • мука – 10 г;
  • панировочные сухари – для формы.

Протрите творог через сито. Затем смешайте получившуюся творожную массу с мягким сливочным маслом. Взбейте желтки с сахаром. Смешайте вместе творожную массу и желтковую. Добавьте манную крупу и тщательно перемешайте.

Взбейте белки со щепоткой соли, пока они не станут пышными. Затем добавьте их к творожной массе. Залейте клюкву кипятком на 10 минут, после чего помойте и высушите ее. Обваляйте ягоды в муке, а затем добавьте их к основной смеси.

Тщательно смажьте форму для запекания сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Переложите в подготовленную форму творожную массу и поставьте ее в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов. Чтобы избежать пригорания, поместите на дно духовки противень с водой.

Выпекайте пасху в течение 50-60 минут. Проверьте готовность пасхи с помощью деревянной зубочистки, она должна выходить из пасхи сухой. Позвольте пасхе остыть, а затем украсьте ее на свой вкус.

Пасха творожная с какао

Этот десерт, благодаря добавлению какао, становится не только вкусным, но и по-настоящему торжественным!

Пасха творожная с какао

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг
  • сахар – 2 ст.
  • масло сливочное – 300 г
  • сметана – 6 ст. л.
  • какао-порошок – 4 ст. л.
  • шоколад – по вкусу
  • ванилин – по вкусу
  • соль – 1/4 ч. л.

Сначала нужно размягчить сливочное масло до состояния сметаны. Затем добавляем сахар, ванилин, порошок какао и соль. Все тщательно перемешиваем.

Возьмите свежий и сухой творог и протрите его через сито. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Затем постепенно добавляйте смесь из масла, какао и сахара, каждый раз тщательно перемешивая до получения однородной массы с равномерным окрасом.

Поместите получившуюся массу в форму для пасхи и поставьте под пресс. Поставьте в холодильник примерно на сутки. Когда пасха застынет, переверните ее на блюдо и украсьте тертым темным шоколадом.

Творожная пасха без добавления яиц

Поскольку творожная пасха обычно готовится без термической обработки, некоторые хозяйки беспокоятся о безопасности использования сырых яиц в десерте. В связи с этим, мы предлагаем вам интересный рецепт пасхи, который не требует использования куриных яиц.

Творожная пасха без добавления яиц

Ингредиенты:

  • творог – 650 г;
  • пудра сахарная – 250 г;
  • сметана – 200 мл;
  • масло сливочное – 250 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • изюм – 80 г;
  • курага – 80 г;
  • чернослив – 80 г.

Прокрутите творог через мясорубку и смешайте его с размягченным сливочным маслом. Залейте сухофрукты кипятком на 15-20 минут, затем промойте, высушите и нарежьте их. В отдельной миске смешайте творог, нарезанные сухофрукты, сметану и ванилин до получения однородной смеси.

Застелите специальную форму влажной марлей и выложите в нее творожную массу, равномерно распределите ее и накройте сверху краями марли. Поставьте форму под пресс.

Поместите готовую пасху в холодильник на 10-15 часов. Когда она будет готова, выложите ее на плоское блюдо и подайте на праздничный стол.

Простые секреты для приготовления вкусной пасхи

Этот праздничный десерт очень сложно испортить, так как обычно он готовится без выпекания. Однако для начинающих хозяек особенно важно правильно соблюсти пропорции всех ингредиентов, чтобы пасхальная пирамида получилась устойчивой.

Простые секреты для приготовления вкусной пасхи

Чтобы ваше угощение получилось вкусным, нежным и ароматным, следуйте этим простым советам:

  1. Все продукты должны быть свежайшими, в идеале домашними или фермерскими.
  2. Не экономьте на калориях для праздника. Творог используйте жирный (9%), сметану и сливки лучше брать не менее 30%, а сливочное масло не менее 82,5%.
  3. Творог подберите сухой, в противном случае есть риск, что красивая пирамида потеряет форму.
  4. Десерт получится нежнее и вкуснее, если творог протереть через сито или перемолоть с помощью погружного блендера до однородной массы.
  5. Яйца и масло должны быть комнатной температуры, заранее достаньте из холодильника.
  6. Сливки используйте охлажденные.
  7. Оригинальность праздничному лакомству могут придать различные добавки (ваниль, сухофрукты, цукаты, мак, какао или орехи).
  8. Угощение получится более нежным, если вместо сахара добавить сахарную пудру.
  9. Когда выкладываем готовую массу в пасочницу, ложкой слегка утрамбовываем, а сверху кладем гнет. Пасочницу ставим на тарелку, в которую будет собираться лишняя жидкость.
  10. Чтобы пасха сохранила форму, нужно оставить ее в холодильнике минимум на 10-12 часов, а лучше на сутки.
  11. Форму удобнее всего использовать готовую, с церковными символами и сборную по бокам.
  12. Форму необходимо застелить марлей, а чтобы она плотнее прилегала к стенкам формы, нужно смочить ее водой.

После таких лакомств мы часто жалеем, что такой праздник бывает только раз в году. Но если вам понравились эти рецепты, то почему бы не приготовить по ним свежий и нежный творожный десерт для своей семьи в обычный будний день?

Подводя итоги

Творожная пасха — традиционное праздничное блюдо на Пасху! Ее готовят из творога с добавлением сметаны или сливок, и иногда используют яйца. Если вы используете яйца, то лучше всего приготовить заварную пасху, чтобы избежать возможных проблем со здоровьем.

Это блюдо часто называют “царским”, потому что для его приготовления используются только самые лучшие ингредиенты. Не стоит экономить на твороге и других молочных продуктах. Чем они жирнее, тем вкуснее получится десерт.

Мы очень надеемся, что эти рецепты были полезны для вас. Сохраните их, чтобы не потерять и использовать в будущем!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Пасхальные рецепты

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *