Ароматный вишневый пирог “Вишня в корзинке”

Ароматный вишневый пирог "Вишня в корзинке"

Ингредиенты:

Для вишневого пирога

  • Мука — 2,5 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Маргарин — 1 упаковка
  • Ванилин
  • Разрыхлитель для теста (либо сода и уксус)
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Вишня без косточек — 400 г
  • Сахарный песок — 1 стакан

Приготовление:

Вишня с сахаром

Вишню посыпаем сахаром и оставляем, чтобы с нее стек лишний сок.

Делаем тесто

Расплавленный маргарин соединяем с сахаром, размешиваем.

Туда же добавляем яйца — слегка взбиваем все это венчиком.

Теперь всыпаем в массу муку и тщательно ее перемешиваем.

Формы для запекания слегка смазываем растительным маслом, низ застилаем бумагой для выпекания.

Распределяем большую часть теста по форме следующим образом.

Кладем вишню

Сверху кладем вишню.

Печем пирог

К оставшемуся тесту добавляем немного муки и растительного масла.Вымешиваем плотную массу, из которой «лепим» украшение на верхушку пирога.

Можно попросту раскатать массу в тонкий пласт, укрыть им пирог и проделать в верхушке несколько отверстий для выхода горячего воздуха.

Ставим в разогретую до 1800 духовку на 35-40 минут.

Теперь нам остается только насладиться божественным вкусом новогоднего десерта «Вишневый пирог»!

Хочется разнообразить новогодний стол чем-нибудь экзотичным для холодного времени года, и я решила, что это будет вишня! Только не свежие ягоды, конечно, — это неинтересно.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Новогодние рецепты 2020 - 2021

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.