Конечно, глазурь у большинства из нас ассоциируется с белоснежной глазурью, но немного пищевого красителя способно придать ей очень красивый и необычный цвет. Традиционный белую, разноцветную и даже радужную глазурь для тортов и десертов можно приготовить очень быстро. Способ приготовления очень прост, а эффект радует глаз.
Что нужно для приготовления глазури на Пасху?
Для приготовления глазури нам понадобится сахарная пудра и кипяченая горячая вода. Вместо воды можно использовать лимонный сок или молоко, но базовый вариант — это просто сахарная пудра и вода.
Сахарную пудру просейте через сито в миску, а затем добавьте к ней в небольшом количестве кипяченую горячую воду. Постепенно, желательно ложкой, добавлять и тщательно перемешивать ее с пудрой до получения однородной массы с перламутровым блеском.
Консистенция глазури зависит от пропорций используемых ингредиентов. Она должна свободно стекать с ложки. Если глазурь окажется слишком густой, то добавьте несколько капель воды. Если он слишком жидкая, то добавьте сахарную пудру, тщательно перемешав ингредиенты между собой.
Ингредиенты для глазури
- 1 стакан (200 грамм) сахарной пудры
- 5 горячей воды
- несколько капель лимонного сока (по желанию)
Приготовление глазури
- Смешайте сахарную пудру и горячую воду в миске. С помощью вилки или венчика тщательно перемешайте ингредиенты.
- Если глазурь слишком густая, добавляйте воду по одной столовой ложке, пока не получите желаемую консистенцию. Если она слишком жидкая, добавьте еще немного сахарной пудры.
- При желании добавьте несколько капель лимонного сока, чтобы добавить аромата и улучшить консистенцию глазури.
- Глазурь готова к использованию!
Вы можете нанести ее на торты, кексы или другую выпечку с помощью шпателя или декоратора.
Примечание: если вы хотите, чтобы глазурь была окрашена в какой-либо цвет, вы можете добавить в миску немного пищевого красителя и тщательно перемешать его с глазурью, а если хотите сделать двухцветную глазурь, то просто разделите ее по мискам и смешайте с красителями, а затем можно приступать к украшению.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях