Люди, решившие перейти на веганское питание, обычно руководствуются одной из трех причин: они заботятся о судьбе животных, заботятся об окружающей среде или хотят позаботиться о собственном здоровье. Не секрет, что отказ от мяса в долгосрочной перспективе наверняка принесет гораздо больше потенциальной пользы, чем потерь.
Растительная пища способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы за счет снижения артериального давления и уровня холестерина. Она также регулирует работу кишечника благодаря высокому содержанию клетчатки. Если эти доводы для вас не убедительны чтобы изменить свои привычки в еде, начните с приготовления опробованных нами рецептов. Эти веганские десерты заставят вас полюбить растительную кухню.
Веганский десерт из кокосового молока: пшенный пудинг с манго
Ингредиенты:
- ½ стакана пшенной крупы
- 1 банка кокосового молока
- 1 палочка ванили
- 1 банан
- 1 манго (или другой любимый фрукт)
- 3 столовые ложки сиропа агавы или меда
Способ приготовления:
- Всыпьте пшено в кастрюлю и варите около 5 минут на медленном огне. По истечении этого времени откиньте на сито и залейте водой.
- Положите крупу обратно в кастрюлю. Залейте ее кокосовым молоком, добавьте стручок ванили и приправьте щепоткой соли. Варите под крышкой около 15 минут, пока вся жидкость не впитается.
- Достаньте стручок ванили. Добавьте банан и манго в кастрюлю с приготовленной кашей. Смешайте все это в однородный пудинг с помощью блендера. Если хотите, можете подсластить десерт небольшим количеством подсластителя по вашему выбору.
- Украсить любимыми фруктами и другими начинками.
Наш совет: пшенный пудинг можно рассматривать как безглютеновый завтрак! Это отличный вариант для тех, кто предпочитает сладкие завтраки соленым.
Шоколадный пуддинг
Ингредиенты:
- 450 мл соевого напитка
- 5 столовых ложек семян чиа
- 2 чайные ложки сиропа агавы
- 70 г темного или горького шоколада
- 100 г черники или малины
- 30 г миндаля
Способ приготовления:
- За день до приготовления десерта смешайте семена чиа с соевым напитком. Смесь должна остаться в холодильнике на ночь.
- Шоколад поломать на кубики и растопить на водяной бане. Оставьте остывать.
- Добавьте сироп агавы и растопленный шоколад в емкость с соевым напитком и семенами чиа.
- Разложите десерт по баночкам, смешивая с фруктами и миндалем. Украсить сверху по желанию.
Наш совет: чтобы веганские десерты без выпечки были не только быстрыми, но и полезными, рекомендуем включать в них как можно больше фруктов. Свежая малина, бананы, черника или экзотические фрукты придадут вашим лакомствам неповторимый вкус, дополнительно обогатив их витаминами и антиоксидантами.
Веганский банановый десерт: вегетарианский бананофее
Ингредиенты:
- 1 банан
- 1 чашка орехов
- ¾ чашки сушеных фиников без косточек
- 1 банка охлажденного кокосового молока
- 6 столовых ложек арахисового масла
- 2 столовые ложки сиропа агавы
- 1 столовая ложка лимонного сока
Способ приготовления:
- Смешайте орехи с 2 столовыми ложками арахисового масла и сиропом агавы.
- Залейте финики кипятком и оставьте на 15 минут. По истечении этого времени откиньте их на сито. Не выливайте воду, в которой они замачивались! Смешайте их с 4 столовыми ложками арахисового масла и щепоткой соли.
- Слейте воду из банки с кокосовым молоком, оставив только твердую белую часть. Выкладываем в миску и взбиваем миксером. Его консистенция должна напоминать взбитые сливки.
- Бананы нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
- Приготовьте блюдо или посуду, в которой будет ваш бананфи будет хорошо смотреться, например, в стаканах. Начните с орехового слоя, затем выложите бананы и залейте финиковой массой. Покрыть все кокосовым кремом. Для усиления вкуса также можете налить домашнюю соленую карамель из сахара, соли и кокосового молока.
Веганский десерт из мороженого: мороженое из кокосового молока
То, что веганам нельзя есть мороженое, — один из самых распространенных мифов. Самое время опровергнуть это и доказать, что десерты из мороженого без добавления молока и яиц могут быть не менее вкусными, чем традиционные продукты, а может быть, даже и лучше!
В настоящее время полки магазинов забиты продуктами на растительной основе, поэтому при переходе на веганскую диету вам не придется отказываться от любимых вкусов и точно так же, как люди на диете могут есть батончики, веганы могут наслаждаться тающим на солнце мороженым.
Ингредиенты:
- 200 г темного шоколада
- 800 г кокосового молока
- 180 г тростникового сахара (или другого подсластителя)
- 1 столовая ложка картофельной муки
- 1 чашка ваших любимых фруктов (например, вишни, вишни, малины)
Способ приготовления:
- Налейте ½ стакана кокосового молока из банки. Смешайте их с картофельной мукой. Остальное перелить в кастрюлю и довести до кипения с сахаром и щепоткой соли.
- Шоколад поломать на мелкие кусочки и положить в миску. Добавьте к нему кипяченое кокосовое молоко, молоко с картофельной мукой и тщательно перемешайте. Дайте массе остыть, затем вмешайте фрукты.
- Переложите содержимое миски в пластиковый контейнер с крышкой и поставьте в морозильную камеру. Нужно время от времени (примерно каждые 30 минут) помешивать мороженое, чтобы оно застыло равномерно. Его даже можно есть прямо из контейнера.
Веганский десерт с яблоками: веганские яблочные мини-пирожки
Эксперименты с растительными эквивалентами традиционных ароматизаторов всегда заканчиваются настоящим взрывом вкусов. Такая кухня современна и вкусна, она не боится необычных решений или не очевидных сочетаний. Даже если вы не на веганском питании, то время от времени пробуйте растительные продукты. Мы гарантируем, что вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- 4 яблока
- ½ стакана тростникового сахара
- 2 чайные ложки корицы
- ½ стакана кокосового масла
- ½ стакана пшеничной муки
- ½ стакана овсянки быстрого приготовления
- ½ чайной ложки разрыхлителя
Способ приготовления:
- Яблоки очистить и удалить сердцевины. Натереть их на терке. Обжарьте их на сливочном масле, приправив корицей и небольшим количеством сахара.
- Приготовьте крошку. Кокосовое масло, сахар, муку, овсяные хлопья и разрыхлитель смешать в миске, растирая полученную массу пальцами.
- Наполните формочки для маффинов наполовину яблоками. Щедро посыпьте их крошкой. Выпекать 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях