Ингредиенты:
- Творог сельский — 1 кг.
- Сливки жирные — 50 гр.
- Цукаты, изюм — по 1\2 стакана
- Мука — 100 гр.
- Яйца — 8 шт.
- Сахар — 170 гр.
Приготовление:
- Сухой творог перетереть через сито или сбить в блендере.
- Добавить сливки, сахар, муку и 8 желтков перетереть добела.
- В однородную творожно-желтковую массу добавить цукаты, изюм.
- Белки взбить в устойчивую пену и осторожно соединить с творожной массой.
- Выложить в форму (классическую высокую квадратную пасочницу найти тяжело — можно использовать просто круглую форму), смазанную растительным маслом и посыпанную манной крупой.
- Оставить на 15 мин.
- Верх смазать остатками взбитых белков.
- Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до румяной корочки и сухой палочки-проверялочки.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях