Ингредиенты:
- 2 стакана кефира или простокваши
- мука (на глаз по консистенции тесто как густая сметана)
- 1 ч.л. соды
- Соль по вкусу
- 1 ст.ложка фруктозы или коричневого сахара
- 3 ст.л. растительного масла или растопленного сливочного
- Топленое или подсолнечное масло для жарки — на топленом вкуснее.
Приготовление:
- В миску наливаем кефир, кладем в него соду, сахар, соль — взбиваем, добавляем муку и масло — взбиваем. Консистенция должна быть как жирная сметана.
- На раскаленную сковороду кладем масло и жарим оладьи на среднем огне с обеих сторон.
- Подавать со сметаной, йогуртом, сгущенкой, джемом или фруктами. Но особо мне нравится с медом.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Красота! Приготовил по этому рецепту. И такая же вкуснятина получилась! Вообще люблю оладьи в любом исполнении.