Продукты:
- Творог нежирный – 400г,
- Шпинат (свежий, заморозка) – 150г,
- Отруби – 2 ст.ложки,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Яйцо – 1,
- Соль.
Соус:
- Йогурт натуральный
- Зелень (укроп, петрушка)
- Чеснок
- Лимонный сок
- Соль
Приготовление:
- Творог смешать с яйцом и отрубями.
- Шпинат мелко порезать и смешать с творогом.
- Чеснок пропустить через пресс и добавить в творог.
- Массу посолить и выложить в форму.
- Готовить около 45-50 минут.
- Для приготовления соуса в йогурт выдавить чеснок, добавить немного лимонного сока, посолить и перемешать.
- Добавить мелко порезанную зелень.
- Запеканку выложить на тарелки и полить соусом.
Продукты | Калории (на 100г) | Углеводы (на 100г) |
Творог 0% | 85 | 1,5 |
Яйцо куриное | 150 | 0,4 |
Отруби |
См. на упаковке |
|
Шпинат | 23 | 2,3 |
Йогурт натуральный | 45 | 3,3 |
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях