Ингредиенты:
- 2 ложки масла
- 2 ложки муки
- 2 стакана молока
- Соль
- Белый перец
- Мускатный орех
Приготовление:
- Положите в маленькую кастрюлю масло и постепенно растопите его на медленном огне.
- Рассыпьте муку на жидкое масло и смешайте венчиком, пока ингредиенты не станут однородной массой.
- Не подрумянивайте и не жарьте.
- Как только образуется однородная масса, влейте часть молока.
- Все время, не переставая, мешайте при помощи венчика и подогревайте на медленном огне, чтобы не образовался большой комок.
- Постепенно, небольшими порциями добавляйте молоко и мешайте.
- Под воздействием температуры соус будет увариваться, и приобретать идеально гладкую консистенцию, исчезнут все комки.
- Когда соус приобретет консистенцию густой сметаны, приправьте солью, белым перцем и мускатным орехом.
- Доведите до кипения, снимите с огня и сразу же подавайте.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях