Фаршированные цуккини готовятся 1 час.
Ингредиенты:
- 2 цуккини равного размера;
- 1 средняя луковица;
- 150 гр. замороженной овощной смеси;
- 100 гр. риса;
- 400 гр. овощного бульона;
- 100 гр. натертого твердого сыра;
- 1 стол. ложка оливкового масла;
- полчайной ложки соли, черный молотый перец, жареные тыквенные
- семечки, острый соевый соус.
Приготовление цуккини под сыром, фаршированные рисом и овощами
- Молодые цуккини разрезать вдоль и чайной ложкой из каждой половины достать мякоть, чтобы получились «лодочки». Цуккини слегка смазать маслом и притрусить солью, выложит в форму для запекания, а затем поставить на 10 мин. в духовку с температурой 180 градусов для размягчения.
- Мякоть цуккини и лук нарезать мелкими кубиками. Выложить это в сковороду, добавить масло и жарить до золотистого цвета, затем туда же добавить овощную смесь и прожарить еще 10 мин.
- Рис отварить в овощном бульоне до полуготовности. Смешать его с половиной объема тертого сыра и острым соевым соусом. Полученную смесь добавить в сковороду с овощами и все тщательно перемешать.
- Половинки цуккини наполнить начинкой из риса с овощами, сверху равномерно посыпать оставшимся сыром, и запечь в духовке при 180 градусах 20-25 мин. По окончании запекания цуккини выложить в порционные тарелки сверху присыпать жаренными тыквенными семечками и подавать к столу.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях