Картофельно-мясная запеканка с говядиной, молоком, яйцами и петрушкой

Картофельно-мясная запеканка с говядиной, молоком, яйцами и петрушкой

Ингредиенты:

  • 300-400 грамм говядины
  • 500 грамм картофеля
  • 3 яйца
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка томатного пюре или пасты
  • 100 грамм молока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 пучок зелени петрушки

Приготовление:

  1. Промываем мясо.
  2. Пропускаем через мясорубку. 
  3. Слегка поджариваем на сковороде.
  4. Нарезаем лук и слегка поджариваем.
  5. Добавляем томатную пасту, соль , перец, бульон или воду.
  6. Добавляем мясо и тушим на слабом огне 15-20 минут.
  7. Картофель, чистим, моем и нарезаем ломтиками.
  8. Поджариваем и солим.
  9. Поджаренный картофель выкладываем на сковороде тонким слоем.
  10. Сверху выкладываем слой поджаренного мясного фарша.
  11. Ровняем.
  12. Заливаем взбитыми с молоком яйцами.
  13. Ставим в духовку на 5-10 минут.
  14. Перед подачей на стол мясную запеканку посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Домашние бабушкины рецепты

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.