Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты
- 1 зубчик чеснока
- 50 мл воды
- 300 г сыра
- 50 мл сливок
- 25-30 г соленого масла
- Черный перец, соль
- 1 средний лук-шалот, для гарнира
Приготовление:
- Растопите масло в кастрюле на среднем огне.
- Когда оно начинает пениться, следует добавить нарезанную цветную капусту и перемешать, чтобы покрыть ее в сливочном масле.
- Жарить, пока капуста не станет коричневой, тогда добавить чеснок.
- Уменьшить огонь до среднего и варить, пока капуста полностью не станет мягкой, добавить еще воды, если нужно.
- Между тем, лук нарезать и поджарить на среднем огне до хрустящей корочки. Переложить на бумажное полотенце.
- Удалить с огня цветную капусту с водой и маслом, добавить горчицу, сливки и перец.
- Перемолоть на крем-суп с помощью блендера.
- Затем добавить тертый сыр — столько, сколько хотите, но будьте осторожны, не добавляйте слишком много, так как некоторые сырные супы получаются очень жирными, когда сыр растает.
- Подавайте, посыпав поджаренным луком-шалотом.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях