Забудьте о майонезе, кетчупе и других магазинных приправах. Лето — самое время накрутить аджику из свежих помидоров с хреном. Острая и ароматная, с пряной ноткой – она идеально дополнит любое мясное блюдо.
Ингредиенты:
- Помидоры спелые мясистые 3 кг
- Перец сладкий 0.5 кг
- Перец острый 1-2 штуки
- Яблоки 0,5 кг
- Чеснок 1 большая головка
- Корень хрена 2 штуки
- Соль 2 столовые ложки
- Сахар 2-3 столовые ложки
Как приготовить аджику:
- Все овощи хорошо моем, сладкий перец и яблоки освобождаем от семян, хрен чистим.
- На мясорубке перекручиваем помидоры и все остальные ингредиенты.
- Количество горького перца и чеснока определите из своих личных предпочтений, если вам нравятся приправы «вырви глаз», положите больше острых компонентов. А чтобы аджику можно было спокойно есть ложкой, указанного количества вполне достаточно.
- Добавляем соль, сахар, даем настояться пару часов.
- Попробуйте аджику, в зависимости от сорта помидор и яблок, возможно, захочется добавить соли или сахара. Раскладываем в банки (лучше в стерилизованные), закупориваем, убираем в прохладное место.
- В холодильнике такая аджика может храниться до полугода, в погребе 3-4 месяца.
Замечательная приправа к мясным блюдам готова. Аджика — кладезь витаминов, поэтому даже 1 ложка этого соуса в день придаст сил и энергии.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях