Красивое и оригинальное печенье “Глазунья” с персиками

Красивое и оригинальное печенье "Глазунья"

Печенье «Глазунья» не только станет ещё одним украшением праздничного стола, но и порадуем гостей необычным оформлением.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 желтка,
  • 1/2  стакана сахара
  • 100 г. маргарина
  • 1,5 стакан муки
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 50 г. майонеза

Для «глазуньи»:

  • 2 белка
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/4 ч. ложки лимонной кислоты
  • Ванилин
  • Консервированные персики.

Приготовление:

  1. Растираем желтки с сахаром. Вмешиваем муку, добавляем майонез, соду, погашенную уксусом, и размягчённое сливочное масло. Хорошо вымешиваем тесто.
  2. Раскатываем слоем толщиной в 1 см. С помощью формы (я использовала стакан) вырезаем кружочки. Выкладываем их на противень, устланный пергаментом, и выпекаем при температуре 200 С в течение 25 минут.
  3. Белки взбиваем с сахарной пудрой и лимонной кислотой до густой пены. Выкладываем белковый крем на остывшее печенье. Консервированные персики выкладываем в дуршлаг. Чтобы стёк сок и украшаем печенье.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Если Вам понравился рецепт - оставьте чаевые повару.

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Все рецепты раздела: Домашняя выпечка

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.