Состав:
- масло сливочное – 20 гр.
- мука пшеничная – 25 гр.
- щавель – несколько листиков
- мясной бульон – 375 мл.
- сметана – 150 гр
- соль
- перец
- молотый имбирь
Соус из щавеля приготовление:
Растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем муку до светло-желтого цвета, добавляем 3 ст. ложки нарезанных листьев щавеля, немного тушим.
Затем добавляем потихоньку мясной бульон (теплый) постоянно при этом мешаем, чтобы не было комочков.
Доводим соус до кипения и варим около 10 минут.
Добавляем по вкусу соль, перец, имбирь.
Перемешиваем соус со сметаной, немного нагреваем, но не кипятим.
Убираем с огня и посыпаем рубленной зеленью петрушки.
Ну а применение этому соусу думаю вы найдете сами. Можно к тушенной рыбке подать или отварным яйцам.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Оригинальный рецепт соуса, не встречала раньше из щавеля. Вкус должен получиться с кислинкой и к рыбке будет в самый раз.
Я не понял, соус это уже блюдо для принятия пищи? Просто в моем понимании соус это составляющего к дополнению основного блюда. Может я отстал от современной кулинарии?
Как раз вовремя, щавель поспел на окне. Соус легкий в приготовлении и ингредиенты всем доступны, буду делать.