В последнее время редко стали готовить жаркое в порционных горшках. Однако, это очень удобный способ приготовить быстро и вкусно без лишних хлопот и морок с посудой.
Для приготовления такого блюда вам, разумеется, понадобятся сами горшки. Для количества продуктов, согласно рецепту, вам нужно 3 горшка объемом 500 мл.
Внимание! Духовку предварительно не разогревайте. Наполненные ингредиентами горшки ставятся в холодную духовку. Затем ее включают на температуру 190°C и оставляют готовиться блюдо в течение 1 часа.
Продукты
- Свинина 500 г
- Грибы 200 г
- Картофель 600 г (4 штуки)
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1-2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Сливки 20% 250 мл теплые
- Растительное масло и сливочное масло для жарки
- Соль, черный молотый перец, паприка, итальянские сушеные травы, сушеный чеснок н7а ваш вкус
- Зелень укропа и петрушки для посыпки готового блюда
Приготовление
- Попытайтесь приготовить блюдо с сушеными грибами. Сначала промойте их, затем замочите кипятком на 2 часа. Затем воду отцедите, но не избавляйтесь от нее. Она вам потребуется позже.
- Нарежьте как можно мельче овощи и на куски среднего размера грибы.
- Порезанное мясо на средние кубики обжарьте на сковороде. Добавьте специи и соль.
- Отдельно обжарьте лук, морковь и грибы. После этого влейте теплые сливки и тушите 5 минут на умеренном огне. Добавьте мелко порезанный чеснок.
- Порезанный кубиками картофель посыпьте солью и специями.
- В горшки выкладывайте составляющие слоями:
- половину картофеля
- 1/3 грибов с овощами,
- половину мяса
- налейте воду из грибов так, чтобы покрыть содержимое
- Теперь повторите все слои в той же последовательности, но без воды, а последним слоем у вас должны быть грибы в сливках.
Накройте крышками горшки и готовьте в духовке так, как было указано в начале статьи. Готовое блюдо посыпьте мелко порезанной зеленью.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях