Сегодня рассмотрим как приготовить жаркое с квашенной капустой тушенное в горшочках.
Рецепт жаркого с квашенной капустой
Для приготовления нам понадобится:
400 гр. мяса,
одна крупная луковица,
одна морковка,
один болгарский перец,
700гр. картофеля,
300 гр. квашенной капусты,
соль, перец и специи по вкусу.
Готовим жаркое:
- Нарезаем кусочками мясо
- Лук режим полукольцами, слегка обжариваем. Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь, и тушим минут 5.
- Перец нарезаем кубиками
- Все смешиваем, добавляем перец, специи, соль по вкусу. Добавляем 2 ложки растительного масла.
- Нарезаем картофель.
- Выкладываем в горшочки слоями, по 2 слоя: мясо, затем слой картофеля, и слой капусты. Повторить.
- Добавляем в горшочки по 3 столовые ложки воды.
- Ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку и тушим 1 час 30 минут.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях