Салат с копченой курицей, помидорами и сыром

Салат с копченой курицей, помидорами и сыром

Новый год у многих ассоциируется с мандаринами, игристыми и вкусными, праздничными салатами. Предлагаем вашему вниманию рецепт салата, который может стать звездой вашего новогоднего стола.

Оливье и Шуба, хотя и являются для многих неотъемлемой составляющей новогодних праздников, многие хозяйки стремятся поражать своих гостей новыми блюдами, которые будут вкусными, необычными и эффектными. Именно таким является салат «Минутка». Он достаточно прост и его компоненты идеально сочетаются друг с другом и создают целую гамму вкуса.

Обязательно приготовьте этот салат на праздники, он придется по вкусу каждому.

Необходимые ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 200 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • помидор – 1 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • майонез – 4 ст.л;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Для оформления салата миску или салатник застелите пищевой пленкой. Первым слоем выкладываем натертый на мелкой терке твердый сыр. Сверху делаем сеточку из майонеза.

Помидоры нарезаем маленьким кубиком и выкладываем вторым слоем. Томаты слегка подсаливаем. Следующим слоем выкладываем мелко нарезанный зеленый лук.

Копченую курицу (филе или бедро) нарезаем небольшими кубиками и выкладываем следующим слоем. Курицу смазываем майонезом.

Яйца нужно отварить вкрутую и остудить. Яйца натираем на крупную терку и выкладываем следующим слоем на курицу. Этот слой слегка подсаливаем и щедро смазываем майонезом.

Ставим салат в холодильник на 30 минут. После этого переверните салат на большую миску и снимите пищевую пленку. По желанию салат можно украсить зеленым луком.

Готовый салат получается очень вкусным. Копченая курица придает блюду пикантность, яйца и сыр нежность, а помидоры и лук – свежесть. Все эти ингредиенты идеально дополняют друг с друга.

Готовьте с удовольствием!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Новогодние рецепты на 2025 год

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *