Жареные чесночные стрелки

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная луковица могла правильно сформироваться. Эти сочные и ароматные побеги могут послужить отличным ингредиентом для различных блюд, добавляя особый вкус и аромат. Их можно также использовать для улучшения вкуса супов, мясных блюд и подлив. Чесночные стрелки также часто готовят на зиму, маринуя или замораживая. Измельченные чесночные стрелки можно использовать для приготовления паштета на хлеб и соусов к рыбным блюдам.

Предлагаем вам простой рецепт дачной закуски – жареные чесночные стрелки. Это блюдо отлично подойдет как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Жареные стрелки можно также приготовить с яичницей и подавать на завтрак. Побеги готовятся очень быстро, поэтому рекомендуется готовить их небольшими порциями. Для этого рецепта лучше использовать свежие чесночные стрелки с грядки. Выбор ароматных трав остается на ваше усмотрение. Лучше всего обжаривать стрелки на смеси растительного и сливочного масла.

Ингредиенты:

  • Чесночные стрелки – пучок.
  • Растительное масло – 1,5 ст. л.
  • Сливочное масло – 15 г.
  • Кориандр – щепотка.
  • Хмели-сунели – щепотка.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Твёрдый сыр – 7 г для подачи.

Как приготовить:

1. Чесночные стрелки промыть в проточной воде, обсушить на полотенце. Отрезать у побега верхнюю часть (бутон), она не понадобится. Остальную часть нарезать на кусочки длиной около 4 см.

Использовать только зеленые побеги.

2. Чистый вес подготовленных побегов около 150 г.

3. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло.

4. В горячее масло выложить побеги чеснока, обжариваем около 3 минут до зарумянивания.

5. Стрелки перемешать продолжать готовить до легкого сморщивания побегов. Блюдо посолить, поперчить и посыпать специями.

6. Переложить чесночные стрелки на тарелку. Пока они горячие и посыпать тертым сыром и подать к столу.

Аппетитные чесночные стрелки с овощным вкусом — идеальное блюдо, которое подойдет всем членам вашей семьи. Подавайте их с соусами на основе сметаны или майонеза, серым хлебом, свежими помидорами, огурцами и горячей молодой картошкой. Это блюдо не имеет резкого запаха чеснока, а напоминает спаржу. Лучше всего подавать его сразу после приготовления, не хранить.

Жареные чесночные стрелки

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Домашние бабушкины рецепты

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

1 Отзыв о рецепте “Жареные чесночные стрелки

  1. Эти жареные чесночные стрелки просто невероятно вкусные! Хрустящие, ароматные и очень сочные — идеальное лакомство для любителей чеснока. Рецепт такой простой, что даже начинающий повар справится с его приготовлением. Благодаря этому блюду даже самое обыденное времяпровождение становится настоящим удовольствием. Рекомендую всем попробовать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *