Яйца фаршированные шпинатом

Яйца фаршированные шпинатом

Предлагаю бабушкины рецепты оригинальной закуски к праздничному столу. Это яйца фаршированные шпинатом.

Вам понадобится:

  • 9 крупных яиц,
  • 500 г шпината,
  • 1 средняя луковица,
  • 2 средних помидора,
  • 1 ч. ложка каперсов,
  •  3-4 веточки петрушки,
  • щепотка мускатного ореха,
  • сливочное масло,
  • растительное масло,
  • соль,
  • молотый черный перец.

Приготовление:

  1. яйца сварите в крутую, очистите от скорлупы, разрежьте пополам вдоль, выньте желток (яйца надо варить примерно 10 минут, затем надо опустить яйца в холодную воду, чтобы хорошо отходила скорлупа);
  2. вынутый желток разотрите с растительным маслом до однородной массы;
  3. лук мелко нарежьте и обжарьте в 1 ст. ложке растительного масла, смешанной с 1 ст. ложкой сливочного масла 3-4 минуты, затем добавьте мелко нарезанные помидоры и готовьте все на среднем огне, постоянно помешивая, 10 -15 минут;
  4. шпинат мелко нарежьте и бланшируте листья в кастрюльке с кипящей подсоленной водой на медленном огне около 5 минут, затем добавьте в шпинат, петрушку. каперсы, мускатный орех, перемешайте и снимите с огня;
  5. в блендере смешайте подготовленные желтки с помидорами и шпинатом, посолите, поперчите и наполните полученным фаршем половинки яиц и выложите в жаропрочную форму;
  6. налейте в форму 3 ст. ложки воды и запекайте 20 минут в духовом шкафу при температуре 170 град;
  7. яйца фаршированные шпинатом готовы, подавать их надо теплыми.
Все рецепты раздела: Бабушкины рецепты

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.