Герцогское пирожное

Герцогское пирожное

Ингредиенты для герцогского пирожного

  • 2 ст. ложки воды
  • 60 г (3 ст. ложки) сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 50 г шоколада + 50 г шоколада для глазури
  • ванильный сахар по вкусу
  • 2 яйца + 1 желток
  • 240 г сухого печенья (типа «Мария»)
  • 45 г измельченных лесных орехов
  • 1 ч. ложка бренди

Как приготовить герцогское пирожное

  1. Подогреть на самом маленьком огне смесь воды, сахара, ванильного сахара и сливочного масла. Когда масло растопится, добавить шоколад и перемешать, чтобы шоколад полностью растопился.
  2. К шоколадной массе добавить яйца и желток, влить бренди. Взбивать все миксером несколько минут, после чего покрошить в смесь печенье и добавить измельченные орехи.
  3. Смесь хорошо перемешать и выложить в форму ровным слоем высотой 2-3 см. Остудить при комнатной температуре около 30 минут.
  4. Залить пирожное в форме тонким слоем растопленного шоколада и убрать в холодильник.
  5. Перед подачей пирожное разрезать на порционные кусочки и украсить ягодами, кондитерскими шариками, орехами и т.п.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Домашние десерты

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *