Жареное мясо с соусом “Карри”

Жареное мясо с соусом Карри

Ингредиенты:

  • 1/2 кг вырезки свинины
  • 2 яйца
  • сухари панировочные
  • соль.

Для соуса “Карри”:

  • 100 мл майонеза
  • 1 небольшая луковка
  • пара зубчиков чеснока
  • приправа “Карри” по вкусу
  • зелень укропа и петрушки.

Как приготовить жареное мясо с соусом “Карри”

1. Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем кусками толщиной не более 1 см.

2. Яйца немного взбиваем с помощью вилки.

Жареное мясо с соусом "Карри"

3. Каждый кусок мяса обмакиваем в яйце, обваливаем в сухарях, выкладываем на сковороду, которую предварительно разогреваем с растительным маслом.

4. Мясо обжариваем до корочки на сильном огне 4-5 мин. и  переворачиваем на другую сторону, обжариваем также до корочки.

5. Когда корочка будет с обеих сторон, можно огонь немного убавить, посолить, оставить на газу еще на 5-6 мин. После этого газ выключить, накрыть крышкой, дать некоторое время постоять.

6. А пока готовим соус “Карри”: лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета, смешиваем с майонезом, измельченным чесноком, мелко рубленой зеленью и приправой “Карри”.

Жареное мясо с соусом "Карри"

7. Жареное мясо подавать к столу с соусом “Карри”.Жареное мясо с соусом "Карри"

Автор рецепта: Natasha


Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.