Жареное мясо с соусом «Карри»

Жареное мясо с соусом Карри

Ингредиенты:

  • 1/2 кг вырезки свинины
  • 2 яйца
  • сухари панировочные
  • соль.

Для соуса «Карри»:

  • 100 мл майонеза
  • 1 небольшая луковка
  • пара зубчиков чеснока
  • приправа «Карри» по вкусу
  • зелень укропа и петрушки.

Как приготовить жареное мясо с соусом «Карри»

1. Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем кусками толщиной не более 1 см.

2. Яйца немного взбиваем с помощью вилки.

Жареное мясо с соусом "Карри"

3. Каждый кусок мяса обмакиваем в яйце, обваливаем в сухарях, выкладываем на сковороду, которую предварительно разогреваем с растительным маслом.

4. Мясо обжариваем до корочки на сильном огне 4-5 мин. и  переворачиваем на другую сторону, обжариваем также до корочки.

5. Когда корочка будет с обеих сторон, можно огонь немного убавить, посолить, оставить на газу еще на 5-6 мин. После этого газ выключить, накрыть крышкой, дать некоторое время постоять.

6. А пока готовим соус «Карри»: лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета, смешиваем с майонезом, измельченным чесноком, мелко рубленой зеленью и приправой «Карри».

Жареное мясо с соусом "Карри"

7. Жареное мясо подавать к столу с соусом «Карри».Жареное мясо с соусом "Карри"Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Блюда из мяса

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *