Хотите удивить своих гостей настоящим ресторанным блюдом? Тогда приготовьте свиные ребрышки под соусом барбекю.
Свиные ребрышки рецепт
Для приготовления ресторанного блюда нам понадобится:
- Свиные ребрышки — 1 кг.
- Соль — 30 г.
- Вода — 1 л.
- Мёд — 1 ст.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чеснок — 4 дольки
- Перец душистый — 10 г.
Как приготовить ребрышки в духовке:
Ребрышки предварительно замочите в холодном солевом растворе (тузлуке) на сутки. В воду бросьте все специи, доведите до кипения и готовьте на пару не менее 3-х часов просоленные ребрышки.
Потом остудите и смажьте соусом барбекю. Запекайте в духовке 12-15 минут при температуре 190 градусов. Подавать следует с картофелем по-деревенски и салатом из свежих овощей.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Как вкусно приготовлены свиные ребрышки. попробую в следующий раз тузлук, ни разу так не замачивала ребрышки.
Я как после работы прихожу, сразу закидываю их в духовку. И пока занимаюсь домашними делами — они уже готовы.
Выглядят ребрышки довольно аппетитно, хочется их попробовать прямо сейчас. Благодарю за рецептик!
Делаются очень быстро. В лбом магазине продаются, в мясном отделе. В сети магнит даже по-моему сами запекают. Оже готовые можно взять.
Замачивать 3 часа — довольно необычно. Но попробовать можно ради того, чтобы получить удовольствие от новизны вкуса.
Замачивать так долго — это затем, чтобы вся кровь из мяса вышла и не свернулась при запекании. Тогда они получаются мягкими и нежными. Как то в молодости, ела запеченные прям из магазина (друзья угостили на шашлыках), так чуть зубы не сломала. Резина-резиной.